Assa-fétida: Os benefícios da planta medicinal para a saúde

Alimentação Bem-estar
25 de Março, 2020
Assa-fétida: Os benefícios da planta medicinal para a saúde

Talvez você nunca tenha ouvido falar sobre a assa-fétida, mas suas propriedades e benefícios certamente chamam a atenção. Seu nome científico é Ferula assafoetida, e a planta medicinal tem sido consumida desde o Império Romano, período em que era utilizada para tratamento de variadas doenças.

Também chamada de férula ou funcho-gigante, é principalmente destinados à saúde respiratória. Mas também combate a hipertensão, é anticoagulantes e vermífuga.

Como especiaria, normalmente é comercializada em pó. Um ingrediente crucial na culinária indiana, é usada em pratos vegetarianos, como os feitos com lentilhas e couve-flor. Basta uma pequena quantidade no preparo das refeições para fornecer um sabor marcante à comida.

Benefícios da assa-fétida

Protege a saúde do coração

Devido à sua ação preventiva em relação à hipertensão, essa é uma planta medicinal que ajuda a proteger a saúde do coração, pois ajuda a controlar a pressão arterial em níveis saudáveis.

Melhora a respiração

Atuando contra a formação de catarro, além de tratar a tosse, a assa-fétida beneficia a respiração. Por isso, há anos tem sido usada por pacientes de asma e bronquite.

Leia mais: Melhores alimentos para o pulmão e que beneficiam a respiração

Combate a constipação

A planta também age diretamente em favor do trânsito intestinal, graças às suas propriedades laxativas. Por isso, ela combate a constipação e eficazmente “limpa” a flora intestinal de forma natural.

Controla o nível de açúcar no sangue

Segundo um estudo promovido por cientistas da Universidade Médica de Mashhad, no Irã, a erva é capaz de controlar o nível de açúcar no sangue. Por isso, é uma boa adição à dieta de pessoas com diagnóstico de diabetes.

Leia também: Como o nível de açúcar no sangue afeta a fome

Como consumir a assa-fétida

A parte utilizada da assa-fétida são suas folhas, que podem ser consumidas:

  • Como tempero – comum em receitas indianas;
  • Saladas;
  • Sopas e caldos;
  • Junto a legumes cozidos.

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

Leia também:

mulher praticando atividade física ao ar livre e suando
Bem-estar Movimento

Suar emagrece? Entenda se a transpiração ajuda a perder calorias

Suar demais realmente significa que você está perdendo peso? Descubra

foto mostra uma xícara de chá vazia com paus de canela ao lado em cima de um prato
Alimentação Bem-estar

É termogênico e ajuda no equilíbrio da glicemia e do colesterol; veja benefícios do chá de canela

A bebida é uma ótima opção para esquentar o corpo — muitos afirmam, ainda, que ela emagrece

farinha de beterraba
Alimentação Bem-estar

Farinha de beterraba: benefícios e como incluir na dieta

Pode prevenir doenças cardiovasculares, melhorar o aporte de fibras e ainda ajudar a aumentar a performance esportiva