Receita de arroz integral com repolho roxo
Em busca de opções mais saudáveis para substituir o arroz branco da sua dieta? Aprenda a fazer o arroz integral com repolho roxo e equilibre o seu cardápio.
O arroz branco é uma fonte de carboidratos bastante popular no dia a dia das pessoas. Segundo especialistas, é importante manter os carboidratos na dieta para permanecer com uma boa disposição. Entretanto, possuem outras alternativas mais nutritivas, como é o caso do arroz integral.
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O arroz integral é mais saudável e nutritivo porque contém um alto teor de fibras, vitaminas e nutrientes.
Com diversas vitaminas e propriedades benéficas para a saúde, o repolho roxo também contribui para o funcionamento do sistema gastrointestinal e para a saúde dos ossos e da pele.
Para aprimorar a nossa sugestão, você pode completar com um mix de folhas com soja ou um filé mignon grelhado. Confira a receita do arroz integral com repolho roxo:
Ingredientes
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 8 folhas de repolho roxo picadas
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
Junte o repolho e o caldo de legumes por 5 minutos.
Tempere com sal e salsinha.
Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos.
Polvilhe o queijo parmesão e sirva.