Arroz doce fit, a aposta para uma festa junina mais saudável. Veja dica de preparo
No mês de junho, está aberta a temporada de festas juninas. As celebrações, que tendem a se estender para julho, estão repletas de comidas deliciosas e quentinhas, como arroz doce, pé de moleque e pamonha. Então, se você não quer perder o clima de São João, mas também se preocupa com a saúde, é necessário fazer alguns ajustes para aproveitar a festa sem culpa. Uma sugestão interessante é experimentar o arroz doce fit.
Ao invés de usar ingredientes tradicionais que possam ser mais calóricos, podemos fazer algumas substituições inteligentes para tornar essa sobremesa mais leve e saudável. Em vez de utilizar arroz branco, que possui um índice glicêmico alto, podemos optar pelo arroz integral, que traz benefícios nutricionais extras. Além disso, em vez de utilizar açúcar refinado, que tal acrescentar adoçante à sua receita?
A seguir, confira como deixar o seu arroz doce mais saudável e dentro da dieta.
Receita de Arroz Doce Fit
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz integral;
- 4 xícaras de chá de água;
- 2 xícaras de chá de leite de coco light;
- 5 unidades de cravos da índia;
- 2 canelas em pau;
- 2 colheres de sopa de adoçante xilitol ou stevia.
Modo de preparo:
Coloque o arroz, 2 xícaras de chá de água, os cravos, a canela em pau em uma panela levando ao fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água. Em seguida, acrescente o leite de coco e o adoçante e mexer até levantar fervura.
Depois, é só abaixar o fogo e ir mexendo aos poucos, até ficar cremoso. Divida em 5 porções e leve à geladeira após esfriar. Por fim, salpique a canela em pó por cima.
Lembre-se de controlar as porções de arroz doce para aproveitar essa versão mais saudável com moderação. Assim, você poderá aproveitar as festas juninas sem comprometer a sua saúde e a sua dieta.
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