Como fazer o arroz de sushi perfeito

18 de dezembro, 2019

Muitas pessoas podem achar complicado preparar o arroz de sushi em casa. Mas, preparamos um passo a passo para você aprender de uma forma descomplicada.

O arroz de sushi, conhecido também como gohan, é o carro chefe da culinária japonesa, Ele é usado no preparo de muito pratos, como temakis e sushis. Dessa forma, acertar no sabor do arroz é essencial para ter um bom resultado final.

O consumo do gohan está atrelado ao aumento do metabolismo, melhora da digestão e controle da pressão arterial. Além disso, esse tipo de arroz é isento de gordura e tem baixo teor de sódio. Mas, vale lembrar que por ser um carboidrato refinado, é importante consumi-lo moderadamente.

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Arroz de sushi

arroz de sushi

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz de sushi
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 + ½ xícara de água
  • ½ xícara de vinagre de arroz

Modo de preparo

Comece cozinhando em fogo alto o arroz. Mexa a cada dois minutos e depois reduza o fogo para o mínimo. Cubra a panela. 

Deixe o arroz cozinhando sem mexer durante 6-8 minutos e quando não tiver mais água, o arroz estará no ponto certo. 

Acrescentes os demais ingredientes (sal, açúcar, água e vinagre de arroz) junto ao arroz em uma panela pequena fogo médio. Misture até que todos os elementos estejam integrados.

Retire do fogo e deixe repousar, com a tampa, durante 5 minutos.

Sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí