Como fazer o arroz de sushi perfeito
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Muitas pessoas podem achar complicado preparar o arroz de sushi em casa. Mas, preparamos um passo a passo para você aprender de uma forma descomplicada.
O arroz de sushi, conhecido também como gohan, é o carro chefe da culinária japonesa, Ele é usado no preparo de muito pratos, como temakis e sushis. Dessa forma, acertar no sabor do arroz é essencial para ter um bom resultado final.
O consumo do gohan está atrelado ao aumento do metabolismo, melhora da digestão e controle da pressão arterial. Além disso, esse tipo de arroz é isento de gordura e tem baixo teor de sódio. Mas, vale lembrar que por ser um carboidrato refinado, é importante consumi-lo moderadamente.
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Arroz de sushi
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Ingredientes
- 3 xícaras de arroz de sushi
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 + ½ xícara de água
- ½ xícara de vinagre de arroz
Modo de preparo
Comece cozinhando em fogo alto o arroz. Mexa a cada dois minutos e depois reduza o fogo para o mínimo. Cubra a panela.
Deixe o arroz cozinhando sem mexer durante 6-8 minutos e quando não tiver mais água, o arroz estará no ponto certo.
Acrescentes os demais ingredientes (sal, açúcar, água e vinagre de arroz) junto ao arroz em uma panela pequena fogo médio. Misture até que todos os elementos estejam integrados.
Retire do fogo e deixe repousar, com a tampa, durante 5 minutos.
Sirva em seguida.