Alimentos saudáveis com poucas calorias
Para a sorte de quem está de dieta, existe uma variedade de alimentos saudáveis e com poucas calorias. Eles devem ser incluídos na sua alimentação o quanto antes, pois são verdadeiros aliados do emagrecimento.
Apesar dos industrializados denominados “saudáveis”, eles nem sempre cumprem tal promessa. Entretanto, há alimentos que, de fato, são saudáveis e, melhor ainda, contêm poucas calorias. No entanto, esses alimentos raramente vêm em embalagens.
Então, conheça algumas opções pouco calóricas e super saudáveis! Seu corpo agradece.
Couve kale
A couve kale é muito nutritiva, além de ser muito saborosa – ela é mais crocante que a couve-manteiga, cujo consumo é mais comum no Brasil.
Essa couve de folhas frisadas é rica em vitaminas como a C, sais minerais, como o cálcio. Ademais, é excelente fonte de fibras e antioxidantes.
Rúcula
Outra ótima opção é a rúcula, uma folha verde cheia de fibras, vitaminas e minerais. Há mais de uma variação de rúcula (a selvagem e a comum) e ambas são baixas em calorias e benéficas à saúde.
Cenoura
Cenouras são excelentes para a perda de peso, pois possuem um sabor agradável e pouco calóricas. Além disso, são abundantes em vitamina A e C, bem como vitaminas do complexo B. Potássio e manganês também estão presentes em quantidades consideráveis.
Brócolis
Repleto de nutrientes e vitaminas, o brócolis é querido por muitos. Além disso, é cheio de fibras e seu sabor é bastante agradável.
Couve-flor
Parecida com o brócolis, é também rica em fibras, vitaminas e nutrientes. Uma porção do vegetal contém apenas 25 calorias e pode ser preparada de inúmeras maneiras, sendo esse um alimento muito versátil.
Espinafre
Essa folha pode acompanhar pratos, ser a base de sua própria salada ou participar de demais receitas, afinal, é muito versátil e, claro, saudável. O espinafre é rico em ferro, cálcio, potássio e diversas vitaminas.