Açaí engorda ou emagrece? Calorias e benefícios da fruta
Se você está buscando perder peso, já deve ter se perguntado se açaí pode fazer parte da sua dieta. Pois, muitos afirmam que açaí engorda, enquanto outros defendem que a fruta pode potencializar o emagrecimento. Mas, seja na cumbuca, no smoothie ou na vitamina, a fruta faz parte dos cardápios fitness há muito tempo.
A paixão é tanta que muita gente substitui o almoço ou jantar por ele para tentar baixar os ponteiros da balança. Mas será que esse hábito é correto?
Antes de mais nada, é preciso entender que nenhum isolado tem a capacidade de emagrecer ou engordar. Pois, o que está relacionado com a perda de peso é a quantidade de calorias que o corpo ingere ao longo do dia. Assim, para diminuir os ponteiros da balança, é preciso que ocorra o chamado déficit calórico, que é quando consumimos menos calorias que gastamos.
Açaí engorda ou emagrece?
Não existe milagre quando o assunto é emagrecer: é preciso aliar uma alimentação saudável com exercícios físicos. Mas, as antocianinas presentes na fruta, que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce, também regulam o funcionamento das células de gordura. Mas, atenção: evite consumir em excesso, pois o açaí é um alimento altamente calórico.
Apesar de ser fonte de gorduras boas, que dão uma força no emagrecimento, uma polpa de açaí tem 110 calorias. Assim, o ideal é restringir entre 100 g e 200 g, três vezes por semana.
Além de levar ao ganho de peso, o consumo exagerado pode causar a hiperglicemia, que é o aumento de açúcar no sangue, que favorece o desenvolvimento de diabetes e é prejudicial para quem tem a doença.
Ou seja, consulte um nutricionista para ajustar as quantidades, caso você treine e queira incluir o açaí como uma opção de pré-treino em sua dieta.
Além disso, para curtir o açaí sem culpa, evite ingerir o alimento com outras coberturas, como leite em pó, leite condensado e xarope de guaraná, que incrementam o valor calórico da refeição.
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Se você gosta de consumir o açaí com granola, prefira as naturais, não industrializadas. Pois, têm menos aditivos químicos e açúcares.
Inclua o açaí em forma de polpa ou congelado em sucos, shakes e cremes. Uma boa pedida é bater a polpa (de preferência sem açúcar) com água de coco, que se torna uma opção de bebida leve e nutritiva.
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