Receita de abobrinha recheada com ricota e queijo de cabra
Sabe aqueles ingredientes básicos que toda cozinha tem que ter? Então, saiba que a partir deles é possível elaborar diversas refeições simples e nutritivas, como é o caso da nossa sugestão de hoje: abobrinha recheada com ricota e queijo de cabra.
De espaguete de abobrinha a abobrinha refogada, esse legume é super versátil e pode brilhar em pratos de diferentes estilos. Fora o sabor, a abobrinha é um alimento muito saudável, que deve estar presente na nossa alimentação.
Leia mais: Passo a passo para o espaguete de abobrinha dar certo
Reinvente os ingredientes que você tem em casa e se divirta na cozinha preparando essa abobrinha recheada. Confira a receita:
Ingredientes
- 4 abobrinhas pequenas
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 xícara de queijo ricota
- ¼ xícara de queijo de cabra fresco (se não tiver, pode substituir por outro)
- 1 colher (sopa) de raspas de limão ralado
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara de ervilha
- 1 cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca
Modo de preparo
Aqueça uma assadeira no forno a 240°C por pelo menos 10 minutos.
Em seguida, corte a abobrinha ao meio longitudinalmente e, com uma colher de chá, esvazie cada metade.
Pincele os lados cortados com óleo e coloque na assadeira aquecida. Logo depois, asse por 10 minutos.
Enquanto isso, misture ricota, queijo de cabra, raspas de limão, parmesão, sal e pimenta. Acrescente as ervilhas, cebolinha e hortelã.
Divida essa mistura entre as cascas de abobrinha. Em seguida, polvilhe 2 colheres de parmesão e grelhe até a parte superior dourar, de 3 a 5 minutos.
Sirva logo após.