Receita de abobrinha recheada com quinoa, mussarela e tomate
Ingredientes básicos, que você deve ter na cozinha, incrementados com a quinoa. Assim é a receita de abobrinha recheada com quinoa, mussarela e tomate. A partir deles é possível elaborar uma refeição completa e nutritiva.
De espaguete de abobrinha a abobrinha refogada, esse legume é super versátil e pode brilhar em pratos de diferentes estilos. Fora o sabor, a abobrinha é um alimento muito saudável, que deve estar presente na nossa alimentação.
A quinoa se tornou um dos grãos mais populares sem glúten. É incrivelmente versátil e uma boa fonte de fibras.
É também um dos mais saudáveis, com uma alta quantidade de antioxidantes que podem ajudar a reduzir o risco de doenças. Além disso, a quinoa é um dos poucos alimentos vegetais considerados uma fonte completa de proteínas.
Reinvente e se divirta na cozinha preparando essa abobrinha recheada com quinoa, mussarela e tomate. Confira a receita:
Ingredientes
- 2 abobrinhas grandes
- 2 xícaras de quinoa cozida
- ¼ xícara de molho de tomate
- ¼ xícara de manjericão fresco picado
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- 1 tomate grande, cortado em fatias finas
- Mussarela fresca, em fatias finas
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200 °C
Corte as duas abobrinhas ao meio longitudinalmente. Retire as sementes e a parte interna, deixando a borda com cerca de 2,5 cm de espessura.
Coloque os barcos cortados com o lado para cima em uma assadeira.
Em uma tigela, misture a quinoa, o molho de tomate, o manjericão e o azeite.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque a mistura de quinoa em barcos de abobrinha. Cubra com fatias de tomate e mussarela. (Se as fatias de tomate forem muito largas, corte-as ao meio.)
Asse até que a abobrinha esteja al dente, a quinoa aquecida e o queijo começa a dourar, de 25 a 30 minutos.
Deixe esfriar um pouco antes de servir. Decore com manjericão, sal e pimenta.
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