Abacate grelhado: O que fazer com abacate além de guacamole
Se você adora abacate, mas não aguenta mais variar entre torrada e guacamole, precisa conhecer essa receita de abacate grelhado.
A fruta virou queridinha por ser uma grande aliada da alimentação saudável – e por ajudar quem deseja perder uns quilinhos. Mas, não é por acaso. Pois, o abacate é rico em gordura insaturada, que atua como coadjuvante na redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos, por exemplo. Além disso, grandes quantidades de vitaminas A, B, D e E, minerais, proteínas e fibras.
Assim, para variar a receita, vale a pena tentar essa nova versão de abacate grelhado e continuar recebendo todos os benefícios da fruta.
Como fazer um abacate grelhado
- Aqueça sua grelha (ou assadeira) em fogo médio.
- Lave um abacate, corte-o ao meio e retire o caroço.
- Além disso, pincele levemente a superfície cortada com azeite e grelhe por 4-5 minutos.
- Por fim, retire do fogo, polvilhe com sal e esprema o suco de limão.
Dessa maneira, agora que você tem a ideia básica (mas tão deliciosa) de grelhar um abacate, aprenda duas maneiras saborosas de usá-lo.
Receita de abacate grelhado recheado
Ingredientes
- 1 abacate (duas metades grelhadas)
- 1 colher de sopa de iogurte grego
- 1/2 colher de chá de pimenta biquinho
- 1 colher de chá de suco de limão
- Além disso, 1 rabanete picado
- 1/4 xícara de feijão preto cozido
- 1 colher de sopa de milho
Modo de preparo
Retire 1 colher de sopa do centro de cada metade do abacate grelhado e amasse com iogurte grego, pimenta e suco de limão. Incorpore a mistura com rabanete, 1/4 xícara de feijão preto e milho. Em seguida, sirva recheando as metades do abacate grelhado com a mistura
Receita de salada de abacate
Ingredientes
- 1 abacate (duas metades grelhadas)
- 2 xícaras de endívias picadas
- 2 xícaras de alface picada
- 1/2 xícara de coentro picado
- Além disso, 200 g de camarão grelhado
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de azeite
- Sal
Modo de preparo
Retire o abacate grelhado da casca e pique. Em seguida, combine endívia e alface em uma tigela com coentro e com o camarão grelhado. Por fim, misture com suco de laranja, suco de limão, azeite e uma pitada de sal.
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