Receita com sobras de Natal: Wrap de peru desfiado
A ceia natalina é conhecida pela fartura, mas também pelo desperdício de comida. Embora seja comum comprar ou cozinhar mais do que o necessário, é possível evitar que os alimentos sejam jogados fora. A nossa sugestão de hoje é aproveitar as sobras do peru e fazer um wrap de peru desfiado.
A melhor maneira de reaproveitar os alimentos é abusando da criatividade para elaborar novos pratos. Mas, cuidado: é fundamental ter cuidado com a forma de conservação dessas comidas. Por exemplo, pratos quentes não devem ficar expostos mais de duas horas depois que a ceia terminar, por isso, lembre-se de armazenar o que sobrou na geladeira.
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O wrap de peru desfiado saudável é um prato simples e prático de preparar. Para deixar ainda mais saboroso, você pode adicionar ervas e temperos a gosto.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim natural
- ½ colher (sopa) de molho de pimenta sricacha
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de tamari
- 1 xícara de sobra de peru desfiado
- 7 folhas de alface lisa
- 1 xícara de cenoura cortada em palitos
- Brotos de feijão
- 1 colher (chá) de flocos de pimenta vermelha
- Folhas de coentro fresco
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma tigela pequena, misture a manteiga de amendoim, scricha, mel e tamari.
Adicione as sobras de peru e misture bem. Reserve.
Em seguida, monte os sanduíches colocando uma quantidade da mistura de peru em cada uma das folhas de alface.
Logo depois, adicione as cenouras, brotos de feijão e flocos de pimenta vermelha.
Decore com folhas de coentro e sirva.