Receita com sobras de Natal: Wrap de peru desfiado

Alimentação Bem-estar
05 de Dezembro, 2019
Receita com sobras de Natal: Wrap de peru desfiado

A ceia natalina é conhecida pela fartura, mas também pelo desperdício de comida. Embora seja comum comprar ou cozinhar mais do que o necessário, é possível evitar que os alimentos sejam jogados fora. A nossa sugestão de hoje é aproveitar as sobras do peru e fazer um wrap de peru desfiado.

A melhor maneira de reaproveitar os alimentos é abusando da criatividade para elaborar novos pratos. Mas, cuidado: é fundamental ter cuidado com a forma de conservação dessas comidas. Por exemplo, pratos quentes não devem ficar expostos mais de duas horas depois que a ceia terminar, por isso, lembre-se de armazenar o que sobrou na geladeira.

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O wrap de peru desfiado saudável é um prato simples e prático de preparar. Para deixar ainda mais saboroso, você pode adicionar ervas e temperos a gosto.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim natural
  • ½ colher (sopa) de molho de pimenta sricacha
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de tamari
  • 1 xícara de sobra de peru desfiado
  • 7 folhas de alface lisa
  • 1 xícara de cenoura cortada em palitos
  • Brotos de feijão
  • 1 colher (chá) de flocos de pimenta vermelha
  • Folhas de coentro fresco

Modo de preparo

Em primeiro lugar, em uma tigela pequena, misture a manteiga de amendoim, scricha, mel e tamari.

Adicione as sobras de peru e misture bem. Reserve.

Em seguida, monte os sanduíches colocando uma quantidade da mistura de peru em cada uma das folhas de alface.

Logo depois, adicione as cenouras, brotos de feijão e flocos de pimenta vermelha.

Decore com folhas de coentro e sirva.

https://youtu.be/4DkyjYN1gS8

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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