Receita com sobras de Natal: Torta de peru

Alimentação Bem-estar
18 de Dezembro, 2019
Receita com sobras de Natal: Torta de peru

Tortas salgadas são pratos versáteis, de fácil preparo e que podem ser feitas com ingredientes acessíveis ou mais sofisticados. Aprenda a preparar a torta de peru reaproveitando as sobras do peru de Natal e sirva no almoço ou como lanche da tarde. 

Para evitar o desperdício de alimentos é importante organizar a sua lista de compras e não comprar mais alimentos do que você realmente precisa. Além disso, é necessário estar atento às datas de validade, pois é muito comum nessa época do ano alguns mercados fazerem promoções com alimentos que estão perto do vencimento.

Leia também: Receita com sobras de Natal: Espaguete com bolonhesa de peru

Confira a receita da torta de peru:

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  •  xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes,picados
  • 4 xícaras (chá) de peru desfiado (400g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 sachê de caldo de legumes (opcional)
  • 1 embalagem de cream cheese (150g)
  • 2 xícaras (chá) de muçarela de búfala picadinha 
  • 1 gema para pincelar.

Modo de preparo

Em uma tigela grande, adicione a manteiga, o ovo, a água, o fermento, o óleo e o sal e misture bem.

Junte a farinha de trigo, cuidadosamente, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. 

Depois, cubra com um filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo alto, junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até dourar. 

Depois, acrescente o tomate, o peru desfiado, a salsa, o caldo de legumes, o sal e a pimenta e refogue por mais 2 minutos. 

Retire do fogo, adicione o cream cheese e a muçarela de búfala e misture delicadamente.

Com a ajuda de um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro). Em seguida, reserve parte da massa para cobrir.

Comece espalhando o recheio e cubra com tiras do restante da massa, fazendo quadriculados. 

Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos ou até secar. Retire do forno e sirva em seguida.

https://youtu.be/4DkyjYN1gS8

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

Leia também:

mulher praticando atividade física ao ar livre e suando
Bem-estar Movimento

Suar emagrece? Entenda se a transpiração ajuda a perder calorias

Suar demais realmente significa que você está perdendo peso? Descubra

foto mostra uma xícara de chá vazia com paus de canela ao lado em cima de um prato
Alimentação Bem-estar

É termogênico e ajuda no equilíbrio da glicemia e do colesterol; veja benefícios do chá de canela

A bebida é uma ótima opção para esquentar o corpo — muitos afirmam, ainda, que ela emagrece

farinha de beterraba
Alimentação Bem-estar

Farinha de beterraba: benefícios e como incluir na dieta

Pode prevenir doenças cardiovasculares, melhorar o aporte de fibras e ainda ajudar a aumentar a performance esportiva