Receita com sobras de Natal: Torta de peru
Tortas salgadas são pratos versáteis, de fácil preparo e que podem ser feitas com ingredientes acessíveis ou mais sofisticados. Aprenda a preparar a torta de peru reaproveitando as sobras do peru de Natal e sirva no almoço ou como lanche da tarde.
Para evitar o desperdício de alimentos é importante organizar a sua lista de compras e não comprar mais alimentos do que você realmente precisa. Além disso, é necessário estar atento às datas de validade, pois é muito comum nessa época do ano alguns mercados fazerem promoções com alimentos que estão perto do vencimento.
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Confira a receita da torta de peru:
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes,picados
- 4 xícaras (chá) de peru desfiado (400g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 sachê de caldo de legumes (opcional)
- 1 embalagem de cream cheese (150g)
- 2 xícaras (chá) de muçarela de búfala picadinha
- 1 gema para pincelar.
Modo de preparo
Em uma tigela grande, adicione a manteiga, o ovo, a água, o fermento, o óleo e o sal e misture bem.
Junte a farinha de trigo, cuidadosamente, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
Depois, cubra com um filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo alto, junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até dourar.
Depois, acrescente o tomate, o peru desfiado, a salsa, o caldo de legumes, o sal e a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
Retire do fogo, adicione o cream cheese e a muçarela de búfala e misture delicadamente.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro). Em seguida, reserve parte da massa para cobrir.
Comece espalhando o recheio e cubra com tiras do restante da massa, fazendo quadriculados.
Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos ou até secar. Retire do forno e sirva em seguida.