Receitas de sorvete low carb

Alimentação Bem-estar
01 de Novembro, 2019
Receitas de sorvete low carb

O verão está chegando e a procura por sobremesas refrescantes dispara. A opção queridinha por todos para se refrescar é o sorvete, não é mesmo? Pode ser de casquinha, de massa, de frutas, de chocolate, essa sobremesa assume diversas combinações e sabores.

Para pessoas que seguem dietas restritivas em carboidratos, o sorvete é um alimento contraindicado, além de ser não ser saudável para o organismo por ser industrializado e apresentar diversas substâncias desconhecidas.

Por conta disso, a nossa sugestão é que você aposte no sorvete low carb, uma opção saudável e indicada para quem quer se manter na dieta. Confira as receitas:

Leia também: Dieta low carb: O que é, como fazer e cardápio

Receita de sorvete low carb de morango

Ingredientes

  • 160g de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3g whey de morango
  • 100g de morango

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata.

Coloque a mistura em um recipiente.

Leve ao freezer por 6 horas.

Tire 5 minutos antes de servir.

Receita de sorvete low carb de morango com banana

Ingredientes

  • 4 bananas médias
  • 1 caixa de morangos
  • 1 copo de iogurte natural 0 carboidratos

Modo de preparo

Lave os morangos em água corrente.

Descasque as bananas, corte em rodelas e congele.

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea.

Caso queira pedaços de morango no sorvete, bata por menos tempo.

Despeje a mistura em um recipiente e leve ao congelador por cerca de 6 horas.

Tire 15 minutos antes de servir.

Receita de sorvete low carb de castanha de caju

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de castanha de caju crua hidratada
  • 4 colheres (sopa) de côco ralado
  • 2 gotas de extrato de baunilhas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de côco

Modo de preparo

Deixe a castanha de caju hidratando por pelo menos 3 horas.

Escorra a água e bata a castanha em um liquidificador com as gotas de extrato de baunilha até virar um creme pastoso.

Em uma tigela, misture a massa com os demais ingredientes e misture.

Preencha as forminhas de picolé e leve ao freezer por 6 horas.

Espere 10 minutos para servir.

Receita de picolé de frutas vermelhas

Ingredientes

  • ½ xícara de frutas vermelhas de sua preferência (morangos, framboesas, mirtilos e amoras)
  • 3 xícaras de leite de côco
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de eritritol

Modo de preparo

Lave as frutas em água corrente.

Em forminhas de picolé, distribua e coloque uma parte das frutas vermelhas.

Bata as frutas restantes em um liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Encha as forminhas com a mistura.

Leve ao freezer por 3 horas.

Passe água quente nos moldes para retirar os picolés.

Sirva.

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Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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