Receitas de sorvete low carb
O verão está chegando e a procura por sobremesas refrescantes dispara. A opção queridinha por todos para se refrescar é o sorvete, não é mesmo? Pode ser de casquinha, de massa, de frutas, de chocolate, essa sobremesa assume diversas combinações e sabores.
Para pessoas que seguem dietas restritivas em carboidratos, o sorvete é um alimento contraindicado, além de ser não ser saudável para o organismo por ser industrializado e apresentar diversas substâncias desconhecidas.
Por conta disso, a nossa sugestão é que você aposte no sorvete low carb, uma opção saudável e indicada para quem quer se manter na dieta. Confira as receitas:
Leia também: Dieta low carb: O que é, como fazer e cardápio
Receita de sorvete low carb de morango
Ingredientes
- 160g de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de mel
- 3g whey de morango
- 100g de morango
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata.
Coloque a mistura em um recipiente.
Leve ao freezer por 6 horas.
Tire 5 minutos antes de servir.
Receita de sorvete low carb de morango com banana
Ingredientes
- 4 bananas médias
- 1 caixa de morangos
- 1 copo de iogurte natural 0 carboidratos
Modo de preparo
Lave os morangos em água corrente.
Descasque as bananas, corte em rodelas e congele.
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea.
Caso queira pedaços de morango no sorvete, bata por menos tempo.
Despeje a mistura em um recipiente e leve ao congelador por cerca de 6 horas.
Tire 15 minutos antes de servir.
Receita de sorvete low carb de castanha de caju
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de castanha de caju crua hidratada
- 4 colheres (sopa) de côco ralado
- 2 gotas de extrato de baunilhas
- 2 colheres (sopa) de açúcar de côco
Modo de preparo
Deixe a castanha de caju hidratando por pelo menos 3 horas.
Escorra a água e bata a castanha em um liquidificador com as gotas de extrato de baunilha até virar um creme pastoso.
Em uma tigela, misture a massa com os demais ingredientes e misture.
Preencha as forminhas de picolé e leve ao freezer por 6 horas.
Espere 10 minutos para servir.
Receita de picolé de frutas vermelhas
Ingredientes
- ½ xícara de frutas vermelhas de sua preferência (morangos, framboesas, mirtilos e amoras)
- 3 xícaras de leite de côco
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de eritritol
Modo de preparo
Lave as frutas em água corrente.
Em forminhas de picolé, distribua e coloque uma parte das frutas vermelhas.
Bata as frutas restantes em um liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Encha as forminhas com a mistura.
Leve ao freezer por 3 horas.
Passe água quente nos moldes para retirar os picolés.
Sirva.