Sopa para dengue: 3 receitas para ajudar na recuperação da doença

Alimentação Bem-estar Receitas
08 de Abril, 2024
Sopa para dengue: 3 receitas para ajudar na recuperação da doença

A dengue é uma doença que normalmente causa febre e mal-estar. Seu tratamento envolve remédios para controlar os sintomas, descanso adequado e bastante hidratação. Outro pilar essencial é a alimentação: o organismo precisa de macro e micronutrientes para conseguir fazer as suas funções e ainda lutar contra o vírus. Por isso, as refeições precisam ser equilibradas e nutritivas, como estas opções de sopa para dengue!

Lembrando que nenhum alimento ou receita, sozinho, tem o poder de curar a doença. Contudo, garantir boas fontes de proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais contribui (e muito) para uma reabilitação mais rápida do corpo.

Leia também: O que comer (e o que não comer) durante a recuperação da dengue?

Os sintomas desagradáveis gerados pela dengue podem acabar com o apetite. Desse modo, as refeições devem ser leves, mas ainda ricas em nutrientes. As sopas tornam-se boas opções justamente por isso e por concentrarem bastante água. Confira algumas ideias a seguir:

Sopa para dengue: 3 opções

Canja de galinha

canja de galinha

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango em cubinhos ou desfiado;
  • 1,5L de água;
  • 1 col (sopa) de azeite;
  • Salsinha a gosto;
  • 100g de arroz;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 cenoura;
  • 1 talo de salsão.

Modo de preparo:

Primeiramente, cozinhe o frango com a água e os temperos por cerca de 20 minutos. Então, acrescente o arroz, a cenoura e o salsão (picados), acerte o tempero e deixe até ficarem macios. Finalize com a salsinha.

Sopa de legumes com músculo

prato com sopa de macarrão e carne. Ao lado, dois tomates e uma colher

Ingredientes:

  • 500g de músculo bovino sem a gordura;
  • 1,5L de água;
  • 2 cenouras;
  • 2 tomates;
  • 1 chuchu;
  • 1 abobrinha;
  • 1/2 embalagem de macarrão do tipo gravatinha;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 col (sopa) de azeite de oliva;
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, pique a carne em cubos pequenos e doure em uma panela grande com azeite. Então, acrescente a água, os legumes picados e tempere com sal e pimenta. Quando estiverem quase macios, acrescente o macarrão e espere cozinhar. Por fim, acrescente a salsinha e a cebolinha e sirva.

Caldo verde leve

receita de caldo verde light

Ingredientes:

  • 1 col (sopa) de azeite de oliva;⠀
  • 300g de carne bovina sem gordura;⠀
  • 2 folhas de louro;⠀
  • 1 pitada de sal refinado;⠀
  • 1 litro de água;⠀
  • Couve-flor cozida (para fazer purê);⠀
  • 3 folhas de couve-manteiga;⠀
  • 1 col (sopa) de salsinha.⠀

Modo de preparo:

Primeiramente, na panela de pressão destampada, doure a carne (cortada em cubos) no azeite. Em seguida, acrescente as folhas de louro, o sal e cubra com um litro de água, tampando ao final e deixando cozinhar por cerca de 45 minutos. Então, desfie e reserve a carne.

Leve o caldo à geladeira e, assim que a gordura endurecer, retire-a com a ajuda de uma colher. Logo após, volte o caldo ao fogo, acrescente a carne desfiada e depois a couve-flor batida no mixer com um pouco de água — e cozinhe por 10 minutos. Por fim, acrescente a couve-manteiga, cozinhe por mais dois minutos e finalize com a salsinha.

Dengue
Estou com dengue, e agora? Baixe o app da Vitat e veja dicas de alimentação, alongamentos e outras recomendações para fazer caso esteja com dengue

Sobre o autor

Redação
Todos os textos assinados pela nossa equipe editorial, nutricional e de profissionais de Educação Física.

Leia também:

mulher praticando atividade física ao ar livre e suando
Bem-estar Movimento

Suar emagrece? Entenda se a transpiração ajuda a perder calorias

Suar demais realmente significa que você está perdendo peso? Descubra

foto mostra uma xícara de chá vazia com paus de canela ao lado em cima de um prato
Alimentação Bem-estar

É termogênico e ajuda no equilíbrio da glicemia e do colesterol; veja benefícios do chá de canela

A bebida é uma ótima opção para esquentar o corpo — muitos afirmam, ainda, que ela emagrece

farinha de beterraba
Alimentação Bem-estar

Farinha de beterraba: benefícios e como incluir na dieta

Pode prevenir doenças cardiovasculares, melhorar o aporte de fibras e ainda ajudar a aumentar a performance esportiva