Receita de salada grega de quinoa
A salada grega de quinoa conta com influências da culinária mediterrânea e é composta por ingredientes nutritivos. Ela pode ser servida como prato principal, entrada ou apenas acompanhamento e, por conter ingredientes frescos, é ideal para os dias mais quentes.
Leia mais: Os molhos mais saudáveis para colocar na salada
Os ingredientes da receita podem ser adaptados por outros mais acessíveis ou que sejam de seu agrado. Apesar de ser fácil de fazer, a salada grega de quinoa pode acompanhar almoços ou jantares especiais. Não deixe de fazer!
Salada grega de quinoa
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa
- 1 + ¾ xícaras + 1 colher de sopa de caldo de galinha
- ¼ xícara de azeite
- ¼ xícara de suco de limão
- ½ xícara de pepino em cubos
- ½ xícara de tomate em cubos
- 2 colheres de sopa de pinhões torrados
- ½ xícara de azeitonas kalamata em cubos
- ½ xícara de queijo feita
- 2 colheres de sopa de pinhões torrados
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Lave a quinoa em água fria e coloque na panela. Adicione o caldo de galinha e deixe ferver.
Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo e reserve por 5 minutos.
Adicione a quinoa à tigela. Em seguida, acrescente os ingredientes restantes e misture bem. Coloque na geladeira para esfriar e sirva logo depois.