Aprenda como fazer a salada de mamão verde, sucesso da culinária tailandesa
A culinária tailandesa é marcada pela mistura de sabores e aromas variados, sendo que essa é uma característica importante para quem deseja inovar na alimentação saudável, mas ainda sim, manter ingredientes fáceis de serem encontrados. Então, se você está procurando uma receita simples e gostosa para incorporar a sua dieta, conheça a salada de mamão verde.
Veja também: Mamão: benefícios, propriedades do mamão e como consumir
Como fazer salada de mamão verde
Ingredientes
- 1 mamão papaya verde
- 2 cenouras raladas em tiras finas
- 1 cebola roxa cortada em cubos pequenos
- 100g de sementes de soja
- 1 colher de sopa de coentro
- 1 colher de sopa de hortelã
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 dentes de alho picados
- 1 limão taiti
- 15 tomates cereja cortados ao meio
- 1 colher de sopa de molho de peixe que pode ser substituída por 150g de camarões frescos.
- 1 pitada de amendoim torrado – Opcional
- Sal a gosto
- Folha de hortelã
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, lave o mamão verde, descasque e corte ao meio.
- Em seguida, rale a fruta em tiras finas e compridas.
- Em um triturador ou pilão, coloque as pimentas e o alho e amasse até triturá-los. A seguir, adicione o suco de limão taiti, o sal, o molho de peixe e misture até o açúcar derreter bem.
- Depois, adicione o mamão, as ervas picadas, a soja, a cenoura e misture em um bowl.
- Por fim, adicione os amendoins torrados e sirva.
Benefícios do mamão
A versão da fruta antes do amadurecimento é saudável e ajuda a combater a prisão de ventre, já que o mamão é rico em fibras naturais. Da mesma forma, a papaína presente no mamão também apresenta propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes, o que contribui para o tratamento de úlceras e gastrites.
Contudo, é bom não exagerar no consumo do mamão verde para evitar problemas intestinais.