Aprenda como fazer a salada de mamão verde, sucesso da culinária tailandesa 

Alimentação Bem-estar
06 de Abril, 2023
Aprenda como fazer a salada de mamão verde, sucesso da culinária tailandesa 

A culinária tailandesa é marcada pela mistura de sabores e aromas variados, sendo que essa é uma característica importante para quem deseja inovar na alimentação saudável, mas ainda sim, manter ingredientes fáceis de serem encontrados. Então, se você está procurando uma receita simples e gostosa para incorporar a sua dieta, conheça a salada de mamão verde.

Veja também: Mamão: benefícios, propriedades do mamão e como consumir

Como fazer salada de mamão verde

Ingredientes

  • 1 mamão papaya verde
  • 2 cenouras raladas em tiras finas 
  • 1 cebola roxa cortada em cubos pequenos
  • 100g de sementes de soja
  • 1 colher de sopa de coentro
  • 1 colher de sopa de hortelã
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 limão taiti
  • 15 tomates cereja cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de molho de peixe que pode ser substituída por 150g de camarões frescos. 
  • 1 pitada de amendoim torrado – Opcional
  • Sal a gosto
  • Folha de hortelã 

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar, lave o mamão verde, descasque e corte ao meio.
  • Em seguida, rale a fruta em tiras finas e compridas.
  • Em um triturador ou pilão, coloque as pimentas e o alho e amasse até triturá-los. A seguir, adicione o suco de limão taiti, o sal, o molho de peixe e misture até o açúcar derreter bem.
  • Depois, adicione o mamão, as ervas picadas, a soja, a cenoura e misture em um bowl.
  • Por fim, adicione os amendoins torrados e sirva.

Benefícios do mamão

A versão da fruta antes do amadurecimento é saudável e ajuda a combater a prisão de ventre, já que o mamão é rico em fibras naturais. Da mesma forma, a papaína presente no mamão também apresenta propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes, o que contribui para o tratamento de úlceras e gastrites.

Contudo, é bom não exagerar no consumo do mamão verde para evitar problemas intestinais.

Sobre o autor

Tayna Farias
Jornalista e repórter da Vitat. Especialista em gravidez e maternidade

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