Receitas para fazer com as crianças nas férias
As férias dos pequenos chegaram, e os pais já começam a se preocupar com a programação para entreter as crianças. Colocar a mão na massa junto com eles, literalmente, pode ser uma alternativa bem descontraída. Que tal ir todo mundo para a cozinha para preparar algumas receitas bem divertidas?
Confira as receitas para fazer com as crianças:
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Sorvete com 4 ingredientes
Ingredientes
- 1 leite condensado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 xícaras de creme de leite frio
- 1 colher de chantily
Modo de preparo
Em uma tigela grande, despeje o leite condensado. Em seguida, misture o extrato de baunilha ou outro aromatizante.
Despeje o creme de leite em uma outra tigela e bata o creme até ficar firme, durante 3 minutos. Para essa etapa, você pode usar uma batedeira ou liquidificador.
Misture delicadamente uma colher do chantily no leite condensando. Cuidadosamente, comece a dobrar o chantily no leite condensando até a mistura ficar macia e sedosa.
Transfira a base de sorvete para um recipiente de congelador e congele por pelo menos seis horas.
Salada de frutas arco-íris
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de suco de mel
- 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido
- 1 litro de morangos frescos, descascados e cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada grosseiramente
- ½ litro de mirtilos fresco
- 1 pêssego grande cortado em cubos
- 1 xícara de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
Modo de preparo
Em uma tigela grande, bata o suco de limão e mel.
Adicione os morangos, mirtilos, pêssego e uvas e misture delicadamente.
Organize as frutas de acordo com a cor. Em seguida, polvilhe hortelã.
Sirva para as crianças.
Cupcake de chocolate
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 300g de chocolate meio amargo
- 150g de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Misture os secos em uma tigela grande e os líquidos e os ovos em outra.
Junte as duas misturas e mexa bem com uma colher de pau.
Disponha a massa em forminhas especiais e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por dez minutos. Confira se estão bem assados com um palito de dente.
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
Use para enfeitar quando os bolinhos estiverem frios.