Receitas para fazer com as crianças nas férias

Alimentação Bem-estar
16 de Dezembro, 2019
Receitas para fazer com as crianças nas férias

As férias dos pequenos chegaram, e os pais já começam a se preocupar com a programação para entreter as crianças. Colocar a mão na massa junto com eles, literalmente, pode ser uma alternativa bem descontraída. Que tal ir todo mundo para a cozinha para preparar algumas receitas bem divertidas?

Confira as receitas para fazer com as crianças:

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Sorvete com 4 ingredientes

Ingredientes

  • 1 leite condensado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de creme de leite frio
  • 1 colher de chantily

Modo de preparo

Em uma tigela grande, despeje o leite condensado. Em seguida, misture o extrato de baunilha ou outro aromatizante.

Despeje o creme de leite em uma outra tigela e bata o creme até ficar firme, durante 3 minutos. Para essa etapa, você pode usar uma batedeira ou liquidificador.

Misture delicadamente uma colher do chantily no leite condensando. Cuidadosamente, comece a dobrar o chantily no leite condensando até a mistura ficar macia e sedosa.

Transfira a base de sorvete para um recipiente de congelador e congele por pelo menos seis horas. 

Salada de frutas arco-íris

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de suco de mel
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido
  • 1 litro de morangos frescos, descascados e cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada grosseiramente
  • ½ litro de mirtilos fresco
  • 1 pêssego grande cortado em cubos
  • 1 xícara de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio

Modo de preparo

Em uma tigela grande, bata o suco de limão e mel.

Adicione os morangos, mirtilos, pêssego e uvas e misture delicadamente.

Organize as frutas de acordo com a cor. Em seguida, polvilhe hortelã.

Sirva para as crianças.

Cupcake de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 150g de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Misture os secos em uma tigela grande e os líquidos e os ovos em outra.

Junte as duas misturas e mexa bem com uma colher de pau.

Disponha a massa em forminhas especiais e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por dez minutos. Confira se estão bem assados com um palito de dente.

Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.

Use para enfeitar quando os bolinhos estiverem frios.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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