7 receitas low carb para o Natal!
O fim do ano chegou! Época de reunir a família e os amigos para comer os mais deliciosos pratos típicos. Para quem segue uma alimentação baixa em carboidratos, o período pode ser um pouco mais complicado, já que muitos preparos levam o macronutriente como base. Por isso, separamos receitas low carb de Natal deliciosas e que cabem na dieta! Confira:
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Receitas low carb de Natal
Salpicão low carb
Ingredientes:
- 500g de frango cozido e desfiado;
- 100ml de creme de leite;
- 1 cebola;
- 1 cenoura;
- 2 talos de salsão;
- Cebolinha a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 xíc (chá) de nozes picadas.
- Modo de preparo:
Primeiramente, lave e pique todos os vegetais. Então, misture todos os ingredientes e sirva!
“Arroz” de couve-flor com amêndoas
Ingredientes:
- 450g de floretes de couve-flor;
- 1/2 xíc de amêndoas laminadas e tostadas;
- 1 cebola média;
- 2 dentes de alho;
- 1 punhado de salsa fresca picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite e manteiga;
- 1 a 2 col (sopa) de sumo de limão.
Modo de preparo:
Primeiramente, triture os floretes em um processador de alimentos até obter pequenos pedaços, como grãos de arroz. Em seguida, transfira a couve-flor triturada para um pano de cozinha fino e esprema bem para retirar o excesso de água.
Então, pique a cebola e o alho, coloque em uma panela e refogue com a manteiga, temperando com sal e pimenta. Logo após, acrescente a couve-flor, acerte o tempero e regue generosamente com azeite, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos. Por fim, junte as amêndoas tostadas, a salsa picada e regue com o sumo de limão.
Farofa low carb
Ingredientes:
- 1 cebola ralada;
- 2 cenouras raladas;
- 4 dentes de alho;
- 6 col (sopa) de farinha de amêndoas ou de linhaça;
- 25 castanhas-de-caju;
- 10 azeitonas verdes picadas;
- 2 col (sopa) de salsinha picada;
- 1 col (chá) de sal;
- 1 pitada de pimenta em pó;
- 1 pitada de curry;
- 1 pitada de gengibre em pó;
- 2 col (sopa) de manteiga;
- 3 ovos mexidos.
Modo de preparo:
Primeiramente, refogue o alho e a cebola na manteiga. Então, acrescente a cenoura, a salsinha picada, a pimenta, o curry e o gengibre em pó, deixando cozinhar por cerca de quatro minutos, mexendo de vez em quando.
Em seguida, desligue o fogo e acrescente os ovos mexidos e a azeitona picada. Por fim, corte grosseiramente ou bata no liquidificador as castanhas-de-caju e acrescente na mistura, juntamente com a farinha de amêndoas ou de linhaça.
Frango assado com limão siciliano e ervas
Ingredientes:
- 1 frango inteiro (cerca de 1,7 kg);
- 3 cebolas grandes;
- 1 cabeça de alho;
- 2 limões sicilianos;
- 1 col (sopa) de flor do sal;
- 1 ½ col (chá) de páprica doce;
- 2 ramos de louro;
- 4 ramos de alecrim;
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma tigela, misture bem o sal, a páprica, as raspas de um limão e a pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Então, seque bem o frango com a ajuda de um papel-toalha e passe essa marinada seca por cima do frango, entre a pele e a carne e em toda a cavidade interior — reserve na geladeira por pelo menos uma hora, retirando da geladeira meia hora antes de assar para que ele não fique tão gelado.
Em seguida, em uma assadeira, coloque cebola cortada em rodelas, ramos de alecrim, azeite, louro e a cabeça de alho inteira, adicionando o frango por cima (regue o frango com azeite). Recheie o frango com o restante das ervas, os limões picados e mais cebola e prenda bem as coxas com um barbante.
Por fim, leve para assar em um forno preaquecido a 220°C por 15 minutos. Então, diminua a temperatura para 180°C e deixe por mais 55 minutos. Nos últimos 5 minutos, abra o forno com cuidado e regue com mais azeite e alecrim.
Receitas low carb de Natal: pernil no forno
Ingredientes:
- 3kg de posta de pernil suíno (ou bovino, desossado);
- 1 col (sopa) de sal;
- 8 dentes de alho triturados;
- 1 cebola média picada ou triturada;
- 1 col (chá) de pimenta-do-reino
- 1 col (chá) de tempero baiano;
- 1 col (chá) páprica doce;
- 1 col (chá) de tempero chimichurri;
- Suco de 2 limões grandes;
- Alecrim seco a gosto;
- Folhas de louro a gosto;
- Azeite a gosto;
- 150g de bacon cortados em cubos pequenos (opcional).
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque a carne em um pote e faça furos por toda a superfície. Então, em outro recipiente, coloque o sal, o alho, a cebola, o alecrim seco, a pimenta, o tempero baiano, a páprica, o chimichurri, a folha de louro, o suco de limão e misture bem.
Em seguida, despeje essa mistura na carne, regando o pernil muito bem e colocando os cubos de bacon por toda a perfuração — tampe o recipiente e deixe marinando por 24 horas.
Por fim, para assar, transfira tudo para uma assadeira, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Então, leve ao forno preaquecido a 200°C de uma hora e meia a duas horas. Por fim, retire o papel e deixe mais uns 40 minutos (até dourar).
Receitas low carb de Natal: rabanada low carb
Ingredientes:
- 2 pacotes de pão low carb;
- 1 litro de leite de coco;
- Canela (a gosto);
- 1 ovo;
- Adoçante culinário;
- Manteiga ghee ou óleo de coco para “fritar”.
Modo de preparo:
Primeiramente, fatie o pão em tiras bem finas e molhe no leite de coco com adoçante. Em seguida, coloque-as em cima de um pano e deixe abertas de um dia para outro para que elas fiquem secas. Então, passe as fatias no ovo e frite na frigideira com o óleo de coco.
Para finalizar com aquele toque da rabanada tradicional, aplique canela e xilitol nas fatias de pão.
Chocotone low carb
Ingredientes:
- 5 ovos de galinha;
- 165g de farinha de amêndoas;
- 1 col (chá) de essência de baunilha;
- 35 gotas de adoçante líquido stevia;
- 2 col (sopa) de manteiga com sal;
- 2 col (sopa) de cacau em pó;
- 100g de chocolate 70%
- 1 col (sopa) sopa de óleo de coco extravirgem;
- 150g de creme de leite fresco pasteurizado;
- 10 col (chá) de xylitol.
Modo de preparo da massa:
Primeiramente, separe as claras das gemas dos 5 ovos e reserve as gemas. Em seguida, com auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve. Com a clara em neve com consistência firme, adicione lentamente os outros ingredientes e misture com um garfo.
Logo após obter uma mistura homogênea, coloque-a em um forma (preferência no formato de panetone) e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa por cerca de 40 minutos. Então, retire do forno e espere esfriar. Remova uma “tampa” do panetone juntamente com uma parte de seu miolo.
Modo de preparo do recheio:
Em seguida, coloque a manteiga em uma panela e, quando derreter, coloque o restante dos ingredientes. Depois, deixe ferver levemente (bolhas bem pequenas) por 1-2 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar e reserve. Agora, preencha a cavidade do panetone com este recheio. Tampe-o novamente com a parte removida anteriormente.
Modo de preparo da cobertura:
Por fim, faça uma cobertura com o chocolate 70% derretido e o óleo de coco. Espere esfriar e sirva gelado.