Receitas de saladas práticas e criativas
Para se ter uma alimentação saudável é importante consumir saladas nas refeições devido as vitaminas e minerais que elas apresentam, além de promover a sensação de saciedade. Embora muitas pessoas as considerem um alimento “sem graça”, saiba que é possível inovar e fazer versões mais elaboradas de saladas práticas.
Fuja da rotina: salada não é só alface e tomate. Você pode preparar saladas práticas e criativas com ingredientes do dia a dia. Frutas e grãos podem dar um toque especial para o seu prato.
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Você pode acrescentar alguma fonte de proteína para tornar a sua refeição ainda mais completa e nutritiva. Que tal optar por uma proteína magra, como frango ou salmão? Outro detalhe importante é o tempero da salada. Por isso, escolha molhos saudáveis para incrementar sabor e abandone as versões de temperos prontos.
Receita de salada prática de quinoa com pimentão
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de quinoa em grãos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tomate em cubos
- ½ pepino em cubos
- ¼ xícara de pimentão verde em cubos
- 8 colheres (sopa) de grão de bico cozido
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa em água por 10 minutos. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar.
Misture com os demais ingredientes, menos o cheiro-verde, e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Sirva polvilhado com o cheiro-verde
Receita de salada talharim com alho-poró e maçã
Ingredientes
- 1 escumadeira de macarrão talharim cozido
- 3 unidades de kani kama em pedaços
- ½ cenoura crua ralada
- ½ talo de alho-poró em fatias
- Cheiro-verde picado a gosto
- ½ maçã vermelha em fatias
Modo de preparo
No fundo do prato, coloque o macarrão cozido e misture com os demais ingredientes.
Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Receita de salada mediterrânea com pimenta rosa
Ingredientes
- 5 folhas de alface lisa
- 1 rabanete em fatias
- ½ cenoura cozida
- ¼ de chuchu cozido em cubos
- ½ cebola roxa em fatias
- 1 ovo cozido
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- Pimenta-rosa a gosto
Modo de preparo
No fundo do prato, arrume as folhas de alface rasgadas. Por cima, coloque o rabanete, a cenoura e o chuchu cortados em cubos.
Cubra com a cebola roxo e o ovo cortado em quatro parte. Tempere com o azeite, a pimenta rosa e sirva em seguida.