Receitas com chocolate para comer sem culpa na Páscoa
A Páscoa é uma data típica em que se consome muito chocolate. No entanto, é importante não esquecer da dieta, tampouco sair do controle. Por isso, a nutricionista Marianne Fazzi ensina três receitas saudáveis com chocolate. “O chocolate não precisa ser o grande vilão. Dá para comer sim, tendo equilíbrio e dando preferência aos chocolates 70% e com menos açúcares”, ensina. Veja como fazer!
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Receitas com chocolate: Prestígio sem açúcar
Ingredientes
- 50g de coco seco sem açúcar;
- 2 colheres de leite em pó;
- 2 colheres de leite de coco;
- Adoçante a gosto;
- Chocolate 70% cacau.
Modo de preparo
Primeiramente, misture todos os ingredientes e acrescente água se necessário. Em seguida, modele a massa, envolvendo-a em um plástico filme. Então, leve ao congelador até endurecer. Por fim, corte em tirinhas e coloque o chocolate derretido.
Receitas com chocolate: Sorvete em Cubinhos
Ingredientes
- 2 bananas grandes congeladas. Pode ser a nanica, por exemplo;
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim;
- 2 colheres de sopa de iogurte natural ou creme de leite;
- Canela em pó.
- Além de chocolate 70% cacau.
Modo de preparo
Primeiramente, bata a banana congelada. Em seguida, adicione o iogurte, a pasta de amendoim e a canela em pó até ficar consistente. Logo depois, espalhe em uma forma ou pote e leve ao freezer até congelar. Por fim, corte em cubinhos e mergulhe no chocolate 70% cacau.
Receitas com chocolate: Mousse de chocolate com 2 ingredientes
Ingredientes
- 100g chocolate meio amargo;
- 200 ml leite de coco.
Modo de preparo
Primeiramente, derreta o chocolate meio amargo em banho maria. Então, acrescente o leite de coco com o chocolate ainda quente e misture bem. Por fim, leve para a geladeira em um recipiente com tampa por no mínimo 1 hora.
Fonte: Marianne Fazzi, nutricionista formada pela Universidade Paulista (UNIP) e há 10 anos atua em consultório de emagrecimento.