Receita de taco integral

Alimentação Bem-estar
13 de Janeiro, 2020
Receita de taco integral

Junto com burrito e nachos, o taco é um dos pratos mais famosos da culinária mexicana. Ele é preparado com uma tortilla à base de milho e pode ser recheado com diferentes ingredientes, formando uma espécie de “sanduíche meia-lua”. A receita de taco integral leva ingredientes menos calóricos, como o creme de ricota light e a massa integral para tacos. 

Servido como lanche ou até prato principal, os recheios tradicionais do taco são os de carne moída e frango. Além disso, o prato pode receber alguns ingredientes complementares como a clássica guacamole ou um molho de pimenta. Confira a receita:

Leia mais: Receita de guacamole saudável

Taco integral

taco integral

Ingredientes

  • 3 discos de massa integral para tacos
  • ¼ de cebola picada
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 filé de frango em cubos
  • 2 colheres (sopa) de milho verde cozido
  • 1 tomate grande picado
  • 1 colher (sopa) de ervilha
  • 3 folhas de alface crespa
  • 1 colher (sopa) de creme de ricota light

Modo de preparo

Aqueça os discos de massa em uma frigideira e reserve.

Refogue a cebola no azeite até murchar.

Em seguida, misture o frango, o tomate, o milho verde e a ervilha.

Sobre cada massa de taco, coloque 1 folha de alface e uma porção da mistura.

Divida a ricota entre os tacos e sirva logo depois.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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