Receita com sobras de Natal: Quiche de peru

Alimentação Bem-estar
12 de Dezembro, 2019
Receita com sobras de Natal: Quiche de peru

As festas de fim de ano são conhecidas pelo excesso de comida e no dia seguinte é normal se deparar com vários tipos de pratos que sobraram. Para evitar o desperdício, crie novos pratos com o que restou. Por isso, a nossa sugestão é que você prepare uma quiche de peru.

A quiche pode ser recheada de diferentes formas, ou seja, use a sua imaginação e elabore diferentes recheios. Utilize as sobras do peru de Natal para fazer essa quiche, além disso, combine com um queijo de sua preferência. 

Leia mais: Receita de lasanha com sobras do peru de Natal

A receita pode ser compartilhada com a família e servida em refeições principais ou lanches intermediários. Confira:

Quiche de peru

Ingredientes

  • 1 massa de quiche
  • 1 + ¼ xícara de peru desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • ¼ xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 3 ovos
  • ¼ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora

Modo de preparo

Asse a massa de quiche de acordo com as instruções da embalagem. Antes de adicionar o recheio espere esfriar.

Em seguida, polvilhe o peru desfiado na massa cozida. Cubra com queijo cheddar e salsinha e tempere com sal e pimenta.

Em uma tigela média, acrescente o resto do peru, os ovos, a noz moscada, ½ colher de chá de sal e ¼ colher de chá de pimenta.

Coloque o creme sobre o recheio. Ajuste a temperatura do forno para 180°C e asse por 35 a 45 minutos ou até que fique firme. 

Deixe esfriar durante 30 minutos e sirva em temperatura ambiente.

https://youtu.be/4DkyjYN1gS8

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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