Receita com sobras de Natal: Quiche de peru
As festas de fim de ano são conhecidas pelo excesso de comida e no dia seguinte é normal se deparar com vários tipos de pratos que sobraram. Para evitar o desperdício, crie novos pratos com o que restou. Por isso, a nossa sugestão é que você prepare uma quiche de peru.
A quiche pode ser recheada de diferentes formas, ou seja, use a sua imaginação e elabore diferentes recheios. Utilize as sobras do peru de Natal para fazer essa quiche, além disso, combine com um queijo de sua preferência.
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A receita pode ser compartilhada com a família e servida em refeições principais ou lanches intermediários. Confira:
Quiche de peru
Ingredientes
- 1 massa de quiche
- 1 + ¼ xícara de peru desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- ¼ xícara de salsinha picada
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 3 ovos
- ¼ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
Modo de preparo
Asse a massa de quiche de acordo com as instruções da embalagem. Antes de adicionar o recheio espere esfriar.
Em seguida, polvilhe o peru desfiado na massa cozida. Cubra com queijo cheddar e salsinha e tempere com sal e pimenta.
Em uma tigela média, acrescente o resto do peru, os ovos, a noz moscada, ½ colher de chá de sal e ¼ colher de chá de pimenta.
Coloque o creme sobre o recheio. Ajuste a temperatura do forno para 180°C e asse por 35 a 45 minutos ou até que fique firme.
Deixe esfriar durante 30 minutos e sirva em temperatura ambiente.