Receita de panqueca com legumes

20 de janeiro, 2020

Ideal para almoços e jantares práticos, a panqueca com legumes é uma alternativa moderada para estar no seu cardápio semanal. Para tornar a refeição mais nutritiva, prepare um salmão grelhado e mix de folhas com palmito como acompanhamentos.  

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Panqueca com legumes

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis picado
  • 5 colheres (sopa) de ervilha
  • 5 colheres (sopa) de abobrinha ralada
  • Talos de cebolinha a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata 2 colheres (sopa) do azeite, leite, ovo, farinha de trigo, aveia e sal até formar uma massa homogênea.

Em uma frigideira antiaderente, coloque pequenas porções da massa e cozinhe até dourar levemente dos dois lados.

Repita até terminar a massa e reserve. Aqueça o azeite restante e refogue a cebola até murchar. 

Junte os legumes, a ervilha e cozinhe por 5 minutos ou até que fiquem macios. Coloque uma porção do refogado no centro da panqueca e feche.

Sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí