Receita de panqueca com legumes
Ideal para almoços e jantares práticos, a panqueca com legumes é uma alternativa moderada para estar no seu cardápio semanal. Para tornar a refeição mais nutritiva, prepare um salmão grelhado e mix de folhas com palmito como acompanhamentos.
Leia também: Receita de panqueca de aveia com queijo minas
Panqueca com legumes
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- Sal a gosto
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de brócolis picado
- 5 colheres (sopa) de ervilha
- 5 colheres (sopa) de abobrinha ralada
- Talos de cebolinha a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata 2 colheres (sopa) do azeite, leite, ovo, farinha de trigo, aveia e sal até formar uma massa homogênea.
Em uma frigideira antiaderente, coloque pequenas porções da massa e cozinhe até dourar levemente dos dois lados.
Repita até terminar a massa e reserve. Aqueça o azeite restante e refogue a cebola até murchar.
Junte os legumes, a ervilha e cozinhe por 5 minutos ou até que fiquem macios. Coloque uma porção do refogado no centro da panqueca e feche.
Sirva em seguida.