Receita de panetone sem glúten e sem lactose
Seja por motivos de dieta, alergia ou intolerância, quem não consome alimentos com glúten e lactose vai adorar essa receita natalina de panetone sem glúten e sem lactose.
O panetone é, sem dúvida, um dos principais símbolos do Natal, e há quem espere o ano inteiro para saborear essa delícia.
Para quem tem alguma restrição alimentar, dá para adaptar alguns ingrediente e fazer trocas inteligentes no preparo do panetone sem glúten e sem lactose.
Nessa versão, a farinha de trigo é substituída pela farinha de arroz, e é vez de leite é usado água e óleo de coco. Confira:
Panetone sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 250 g de farinha de arroz
- 100 g de polvilho doce
- 50 g de fécula de batata
- 10 g de CMC ( espessante )
- 150 g de açúcar mascavo
- 100 g de óleo de coco
- 10 ml de essência de panetone
- 5 ml de essência baunilha
- 30 ml de água morna
- 120 ml de suco laranja
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 3 ovos
- Uvas-passas (100 g)
- Damasco (100 g)
- Farofa de castanha-do-pará (100 g)
Modo de preparo
Incorpore os ingredientes secos. Em seguida, os ovos, o óleo de coco, os líquidos e as essências. Coloque nas formas e deixar fermentar em ambiente quente por 40 minutos, após assar em forno preaquecido de 20 a 30 minutos.