Receita de panetone light
Quem espera o ano inteiro para saborear um delicioso panetone, mas está tentando perder peso, precisa saber que existe uma versão de panetone light que não compromete a dieta.
Mas, dá para adaptar alguns ingrediente e fazer trocas inteligentes em seu preparo para deixá-lo mais leve, menos gorduroso e com menor valor calórico, transformando a receita em panetone light.
Assim, nessa receita de Natal, o açúcar é substituído por adoçante, o leite usado é o desnatado e o creme de leite é light. Confira:
Receita de panetone light
Ingredientes
- 5 tabletes de fermento biológico (para pão)
- 1 xícara (café) de leite morno desnatado
- 7 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 kg de farinha de trigo
- 5 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- Raspas de laranja
- Essência de baunilha (uma colher de sopa)
- Creme de leite light (uma lata)
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- Uva passa (1/2 xícara de chá)
- Damasco seco (1/2 xícara de chá)
- Ameixa seca (1/2 xícara de chá)
- Pera seca (1/2 xícara de chá)
Modo de preparo
Misture o fermento com o leite, o adoçante e metade da farinha. Deixe descansar num lugar protegido e quentinho por 15 minutos. Junte os ovos batidos, o restante da farinha e os demais ingredientes. Em seguida, misture bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Assim, coloque em uma forma de papel própria para panetone (ou em uma assadeira redonda e bem funda untada). Cubra com papel alumínio e leve ao forno levemente aquecido (80 °C a 120 °C), porém desligado. Deixe por 20 minutos ou até a massa crescer. Por fim, preaqueça o forno a 180 °C e volte a colocar o panetone para assar por 30 minutos (ou faça o teste palito).