Receita com sobras de Natal: Fricassê de peru
O Natal está chegando, e os preparos para a ceia estão à todo vapor. O primeiro passo para economizar nessa data e evitar o desperdício é ter cuidado com os exageros na hora de comprar os ingredientes. Se sobrar, saiba que esse pratos podem ser reaproveitados, como o fricassê de peru.
Elabore o cardápio das próximas refeições com os alimentos que restaram. O fricassê de peru é uma sugestão deliciosa de prato para reaproveitar as sobras do peru. Além disso, a receita leva poucos ingredientes, que podem ser adaptados de acordo com a sua preferência.
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Para deixar a sua refeição ainda mais completa, sirva com arroz e uma bela salada. Confira a receita:
Fricassê de peru
Ingredientes
- 50g de azeite
- 100g de cogumelos
- 1 colher (sopa) de farinha
- 100ml de vinho branco
- 200ml de caldo de peru
- 150ml de creme de leite
- 80g de peru desfiado
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e adicione os cogumelos. Frite por 4-5 minutos até ficarem macios.
Polvilhe a farinha e mexa até formar uma pasta. Cozinhe por alguns minutos.
Salpique o vinho e deixe borbulhar por um minuto. Em seguida, junte o caldo e deixe ferver.
Reduza o fogo para ferver e misture o creme. Depois, tempere e acrescente o peru.
Cozinhe até que o peru esteja aquecido, retire do fogo e misture a salsinha.
Sirva em seguida.