Receita com sobras de Natal: Fricassê de peru

Alimentação Bem-estar
16 de Dezembro, 2019
Receita com sobras de Natal: Fricassê de peru

O Natal está chegando, e os preparos para a ceia estão à todo vapor. O primeiro passo para economizar nessa data e evitar o desperdício é ter cuidado com os exageros na hora de comprar os ingredientes. Se sobrar, saiba que esse pratos podem ser reaproveitados, como o fricassê de peru

Elabore o cardápio das próximas refeições com os alimentos que restaram. O fricassê de peru é uma sugestão deliciosa de prato para reaproveitar as sobras do peru. Além disso, a receita leva poucos ingredientes, que podem ser adaptados de acordo com a sua preferência.

Leia também: Receita com sobras de Natal: Caçarola de peru e polenta

Para deixar a sua refeição ainda mais completa, sirva com arroz e uma bela salada. Confira a receita:

Fricassê de peru

Ingredientes

  • 50g de azeite
  • 100g de cogumelos 
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 100ml de vinho branco 
  • 200ml de caldo de peru
  • 150ml de creme de leite
  • 80g de peru desfiado
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e adicione os cogumelos. Frite por 4-5 minutos até ficarem macios.

Polvilhe a farinha e mexa até formar uma pasta. Cozinhe por alguns minutos.

Salpique o vinho e deixe borbulhar por um minuto. Em seguida, junte o caldo e deixe ferver. 

Reduza o fogo para ferver e misture o creme. Depois, tempere e acrescente o peru.

Cozinhe até que o peru esteja aquecido, retire do fogo e misture a salsinha.

Sirva em seguida. 

https://youtu.be/4DkyjYN1gS8

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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