Receita de salada para o Natal; 3 opções para arrasar na ceia
Nem só de tender, salpicão e farofa se faz uma ceia de Natal, não é mesmo? As saladas, apesar de muitas vezes serem vistas como coadjuvantes, podem ganhar espaço na mesa principal da celebração – tudo depende da forma com a qual são preparadas e apresentadas. Por isso, separamos 3 opções deliciosas de receita de salada para o Natal que vão deixar os convidados com água na boca.
Salada de frutos do mar
Requintada, mas ainda assim prática, a salada de frutos do mar é uma ótima opção de entrada do seu jantar natalino.
Ingredientes:
- 3 folhas de alface crespa;
- 3 folhas de alface roxa;
- 20g de marisco cru (somente a cerne);
- 1 colher (arroz) de camarão cru;
- 20g de lula crua;
- 3 unidades de kani kama;
- Sal a gosto;
- 1 colher (chá) de azeite;
- 2 fatias de limão.
Modo de preparo:
Primeiramente, rasgue as folhas de alface, arrume em uma tigela e reserve. Logo após, cozinhe os mariscos, os camarões e a lula cortada em anéis no vapor por 5 minutos. Em seguida, reserve até esfriar.
Então, arrume os frutos do mar sobre a alface e junte o kani picado. Depois, tempere com sal e azeite. Sirva em seguida com as fatias de limão.
Receita de salada para o Natal: folhas verdes com nozes
As nozes são castanhas típicas do Natal que possuem ação antioxidante e têm propriedades anti-inflamatórias. Além disso, para quem acredita em superstições, elas simbolizam riqueza e prosperidade.
Ingredientes:
- 20 ramos de agrião;
- 20 folhas de rúcula;
- 1 prato de alface americana;
- 1 unidade de kiwi em rodela;
- 15 unidades de nozes picadas.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, lave as folhas em água correntes. Em seguida, disponha em uma saladeira ou refratário.
Então, corte em rodelas o kiwi, as nozes grosseiramente e coloque sobre a salada. Por fim, basta servir.
Salada de rúcula com beterraba e romã
Assim como as nozes, a romã também é outro item clássico da mesa do Natal. A fruta previne a flacidez, combate o envelhecimento da pele e ajuda a melhorar o fluxo sanguíneo. Segundo as tradições, o alimento ainda traz sorte e faz com que desejos se tornem realidade.
Ingredientes:
- 1 unidade de beterraba crua;
- ½ unidade de romã;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
- Sal refinado a gosto;
- 2 pratos de rúcula.
Modo de preparo:
Pique a beterraba em cubos e cozinhe no vapor, até ficar al dente. Logo após, retire as sementes da romã. Então, faça um molho com o azeite, a romã e o vinagre. Em seguida, tempere com sal e misture as folhas de rúcula, os cubos da beterraba e o molho de romã. Por fim, sirva.
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