Receita de salada de repolho roxo com amêndoas

30 de outubro, 2019

Embora muitas pessoas cometam exageros, as festas de fim de ano também podem ser repletas de pratos saudáveis e saborosos. É comum que a ceia de Natal seja iniciada com pratos caprichados de saladas. Ricas em vitaminas, minerais e fibras, que proporcionam a sensação de saciedade, a salada pode ser uma ótima sugestão para conter a comilança em excesso.

Por isso, como opção de entrada, preparamos uma receita de salada de repolho roxo com amêndoas, que é uma deliciosa sugestão para quem quer manter o equilíbrio e se seguir na dieta.

Além da vitamina A e do ferro, o repolho roxo oferece boas doses de vitaminas C, E e K. O vegetal também é fonte de cálcio, magnésio, manganês e potássio. Ele ainda possui propriedades antioxidantes e imunoestimulante, deixando o sistema imunológico mais resistente a doenças e inflamações.

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Receita de salada de repolho roxo com amêndoas

salada de repolho roxo

Rendimento: 4 porções
Carboidratos Líquidos: 11g

Ingredientes

  • 12 folhas de repolho roxo
  • 1 unidade de pera willians
  • 1 prato de rúcula
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa

Modo de preparo

Pique o repolho em fatias finas e a pera em cubos.

Misture o repolho, a rúcula e a pera em uma tigela.

Para finalizar, coloque as amêndoas e sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí