Receita de salada de repolho roxo com amêndoas

Alimentação Bem-estar
30 de Outubro, 2019
Receita de salada de repolho roxo com amêndoas

Embora muitas pessoas cometam exageros, as festas de fim de ano também podem ser repletas de pratos saudáveis e saborosos. É comum que a ceia de Natal seja iniciada com pratos caprichados de saladas. Ricas em vitaminas, minerais e fibras, que proporcionam a sensação de saciedade, a salada pode ser uma ótima sugestão para conter a comilança em excesso.

Por isso, como opção de entrada, preparamos uma receita de salada de repolho roxo com amêndoas, que é uma deliciosa sugestão para quem quer manter o equilíbrio e se seguir na dieta.

Além da vitamina A e do ferro, o repolho roxo oferece boas doses de vitaminas C, E e K. O vegetal também é fonte de cálcio, magnésio, manganês e potássio. Ele ainda possui propriedades antioxidantes e imunoestimulante, deixando o sistema imunológico mais resistente a doenças e inflamações.

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Receita de salada de repolho roxo com amêndoas

salada de repolho roxo

Rendimento: 4 porções
Carboidratos Líquidos: 11g

Ingredientes

  • 12 folhas de repolho roxo
  • 1 unidade de pera willians
  • 1 prato de rúcula
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa

Modo de preparo

Pique o repolho em fatias finas e a pera em cubos.

Misture o repolho, a rúcula e a pera em uma tigela.

Para finalizar, coloque as amêndoas e sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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