Receita de salada de repolho roxo com amêndoas
Embora muitas pessoas cometam exageros, as festas de fim de ano também podem ser repletas de pratos saudáveis e saborosos. É comum que a ceia de Natal seja iniciada com pratos caprichados de saladas. Ricas em vitaminas, minerais e fibras, que proporcionam a sensação de saciedade, a salada pode ser uma ótima sugestão para conter a comilança em excesso.
Por isso, como opção de entrada, preparamos uma receita de salada de repolho roxo com amêndoas, que é uma deliciosa sugestão para quem quer manter o equilíbrio e se seguir na dieta.
Além da vitamina A e do ferro, o repolho roxo oferece boas doses de vitaminas C, E e K. O vegetal também é fonte de cálcio, magnésio, manganês e potássio. Ele ainda possui propriedades antioxidantes e imunoestimulante, deixando o sistema imunológico mais resistente a doenças e inflamações.
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Receita de salada de repolho roxo com amêndoas
Rendimento: 4 porções
Carboidratos Líquidos: 11g
Ingredientes
- 12 folhas de repolho roxo
- 1 unidade de pera willians
- 1 prato de rúcula
- 1/2 xícara (chá) de amêndoa
Modo de preparo
Pique o repolho em fatias finas e a pera em cubos.
Misture o repolho, a rúcula e a pera em uma tigela.
Para finalizar, coloque as amêndoas e sirva.