Receita de purê de couve-flor
O purê de couve-flor é uma receita de baixo teor de carboidratos e pouca gordura. É o acompanhamento saudável perfeito para peixes, frangos e carnes assadas.
Substituir a batata tradicional (inglesa) pelo couve-flor corta, pelo menos, um terço das calorias da receita convencional e adiciona 50% mais fibras.
Para um sabor mais profundo, asse a couve-flor primeiro e depois bata até ficar cremosa.
Receita de purê de couve-flor
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- Água (1/2 xícara de chá)
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- Folhas de louro
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Corte e descarte as folhas e a base do talo da couve-flor. Em uma tábua, corte a couve-flor em pedaços médios – inclusive os talos – e transfira para uma tigela. Lave bem e deixe escorrer a água.
Em uma panela, coloque a couve-flor lavada, a água, o leite e a folha de louro. Tempere com o sal e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até a couve-flor ficar macia.
Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) do líquido do cozimento. Descarte a folha de louro, escorra a couve-flor em uma peneira e transfira para uma tigela.
Com o auxílio de um mixer, bata até deixar o purê bem liso e cremoso – se necessário, acrescente, aos poucos, o líquido do cozimento reservado. Se preferir, você pode usar o liquidificador. Sirva a seguir.