Receita de panetone integral com castanha
Ama panetone e outras delícias natalinas, mas está de dieta? Para quem cuida do corpo o ano inteiro, o período de Natal e Ano Novo pode ser uma verdadeira armadilha.
Mas, nada de desespero, é possível, sim, aproveitar as festas sem sair da dieta, basta manter um equilíbrio.
Por isso, em vez de quebrar o ciclo com o final do ano, tenho uma proposta diferente: que tal olhar para as festas como parte de um roteiro de boas práticas que você decidiu começar? Assim, ppara ajudar nessa missão, preparamos uma receita de panetone integral com castanha para você evitar exageros e curtir o final do ano de bem com a balança.
Receita de panetone integral com castanha
- Rendimento: 8 porções
- Carboidratos Líquidos: 48g
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de leite desnatado
- ½ colher (sopa) de essência de panetone
- ⅓ xícara (chá) de leite desnatado
- Além disso, açúcar mascavo (1 xícara de chá)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo comum
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 50 gramas de damasco seco
- 80 gramas de frutas cristalizadas
- 6 castanhas do Brasil
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, o fermento, a água, a essência de panetone, o suco de laranja e o leite. Assim, passe essa mistura para uma vasilha e acrescente o açúcar. Mas, vá adicionando a farinha de trigo e a farinha integral aos poucos, mexendo com as mãos.
Pique o damasco e as castanhas, junte às frutas cristalizadas e misture à massa. Acrescente a manteiga aos poucos, sempre mexendo.
Coloque a massa em uma fôrma para panetone de ½ kg, ocupando 1/3 da fôrma, e deixe descansar por 40 minutos.
Por fim, pré-aqueça o forno em temperatura alta, leve o panetone e deixe em temperatura alta por dez minutos, abaixe a temperatura e deixe por mais 30 minutos.
Sirva.
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