Receita de crepioca simples leva só 10 minutos: veja como fazer!
A combinação entre o ovo e a tapioca não poderia ser mais famosa: a crepioca faz sucesso pela praticidade e valor nutricional, características essenciais para um café da manhã saudável. Se você está buscando novas receitas, veja como a crepioca simples pode fazer parte da sua primeira refeição do dia.
Receita de crepioca simples
A crepioca é feita a partir da fécula da mandioca, ingrediente também usado para fazer tapioca. Ao unir a tapioca com ovos, você adiciona proteínas de alta qualidade à sua refeição, contribuindo para a manutenção e o desenvolvimento muscular.
Mas isso é só o começo. Você também pode aumentar o valor nutricional do café da manhã incluindo tomates, queijo branco, frango desfiado ou atum. Assim, fica fácil aumentar a ingestão de fibras, vitaminas e minerais, promovendo uma maior sensação de saciedade e contribuindo para o bom funcionamento do organismo. Veja receitas práticas para reproduzir em casa:
Receita de crepioca simples tradicional
Ingredientes
- 1 ovo de galinha;
- 2 colheres de sopa de tapioca;
- 1 pitada de sal (a gosto).
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em um recipiente e misture com ajuda de um garfo.
- Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Assim, se preferir, adicione um fio de azeite antes de começar o preparo.
- Assim que a parte de baixo se soltar da frigideira, vire a crepioca e deixe cozinhar o outro lado.
- Por fim, retire da frigideira e sirva em seguida.
- Utilize temperos à gosto, assim como o recheio.
Leia também: Panqueca de banana com aveia para o café da manhã: veja como fazer
Receita de crepioca simples de banana
Ingredientes
- 1 ovo de galinha;
- 3 colheres de sopa de tapioca;
- 1 banana prata;
- Mel a gosto.
Modo de preparo
- Comece amassando as bananas em um recipiente;
- Logo depois, adicione os demais ingredientes, incluindo o mel, e misture bem;
- Agora é hora de levar ao fogo. Pré-aqueça a frigideira com um fio de azeite;
- Despeje a mistura e distribua por toda superfície;
- Assim que dourar, vire a crepioca;
- Agora é só retirar da frigideira e servir!
- Se preferir, adicione bananas em rodelas por cima da crepioca.
Receita de crepioca recheada de frango
Ingredientes
- 2 ovos de galinha;
- 3 colheres de sopa de tapioca;
- Pitada de sal;
- 2 colheres de sopa de leite;
- 4 colheres de frango desfiado e temperado;
- 1/4 de cebola picada.
Modo de preparo
- Comece misturando o ovo, sal e a tapioca em um recipiente;
- Pré-aqueça uma frigideira. Em seguida, despeje um fio de azeite;
- Doure a cebola picada;
- Em seguida, adicione a mistura à frigideira;
- Assim que dourar, vire a crepioca;
- Depois, adicione o recheio de frango;
- Por fim, deixe cozinhar por 1 minuto e feche a crepioca;
- Se preferir, adicione tomates;
- Agora é só servir!
Quer ver mais receitas saudáveis?
No aplicativo da Vitat você tem acesso a diversos programas que te ajudam a ter uma alimentação mais saudável, focar nos treinos e ter um sono de qualidade. Além disso, por lá você pode conferir receitas saudáveis e ter acesso a dicas para adotar uma rotina mais equilibrada. Clique aqui e baixe agora mesmo.