Receita de cookietone – cookie de panetone

Alimentação Bem-estar
01 de Dezembro, 2022
Receita de cookietone – cookie de panetone

Quer preparar uma sobremesa irresistível para o Natal? O cookie de panetone, ou melhor, o cookietone é inspirado na receita clássica de cookie americano. E isso quer dizer que ele continua sendo um cookie crocante por fora e cremoso em seu interior. Delícia, né?

Inusitado e muito saboroso, o cookietone vai deixar o seu Natal ainda mais especial. Assim, não deixe de fazer e compartilhar com a família. A receita que preparamos rende 13 porções. Aprecie eles morno (dê uma leve aquecida), ou dentro completamente frios. Dica: esses cookies são mais saborosos quando assados na hora. Confira:

Leia mais: Sobremesas sem açúcar: Quatro receitas deliciosas

Cookietone

Ingredientes

  • 115g ou ½ xícara medidora de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 115g ou ½ xícara medidora de açúcar mascavo claro
  • 100g ou ½ xícara medidora de açúcar refinado
  • 8g ou 1 colher de chá medidora de essência de Panettone
  • Uma pitada de sal mais ou menos ½ colher de chá medidora ou 2g
  • 1 ¾ de colher de chá ou 8g de fermento em pó
  • 1 colher de chá ou 6g de bicarbonato de sódio 
  • 2 ovos grandes gelados
  • 285g de Farinha de Trigo ou 2 xícaras e ¼ medidor
  • 200g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Em primeiro lugar, coloque em um bowl a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a essência. Mas, utilize a raquete para realizar a mistura. Assim, comece em baixa velocidade para incorporar o açúcar na manteiga e depois aumente para a velocidade média e bata até ficar macio, fofo e com uma coloração mais esbranquiçada.

Com a batedeira em funcionamento, adicione os ovos, um de cada vez, deixando cada um incorporar completamente antes de adicionar o próximo. Em seguida, reduza a velocidade e adicione a farinha juntamente com o fermento e o bicarbonato de uma só vez. Quando a farinha estiver incorporada, adicione as frutas cristalizada e continue misturando até a massa ficar homogênea.

Divida a massa em 8 porções iguais (cerca de 85g cada) e arredonde cada uma em uma bola lisa.

Embrulhe em plástico e leve à geladeira pelo menos 12 horas antes de assar (se bem protegida do ar, a massa pode ser mantida na geladeira por até 1 semana). Mas, ajuste a grade do forno para a posição central e pré-aqueça a 180 ° C. Depois, forre uma forma o com papel manteiga. 

Mas, quando o forno atingir a temperatura, coloque até 6 porções de massa fria na assadeira preparada, deixando um amplo espaço entre elas para ter espaço para o cookie espalhar um pouco. Em seguida, asse até que os cookies estejam inchados e levemente dourados, cerca de 16 minutos.

Assim, a temperatura ideal varia de forno para forno, portanto, quanto mais fizer melhor vai entender qual a temperatura e tempo ideal para a consistência desejada.

Por fim, deixe os cookies esfriarem diretamente na assadeira até que não estejam frios.

Receita cedida pela chef Patrícia Santos, sócia-fundadora da Cookielab.

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cm Ex. 163 kg Ex. 78,6

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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