Receita de bolo de cenoura low carb
Bolo de cenoura com chocolate é uma delícia, e muitas vezes quem está de dieta fica com vontade de morder um pedacinho macio e saboroso dessa iguaria.
Porém, não é preciso riscar de vez o bolo de cenoura a do seu cardápio. Dá para adaptar alguns ingrediente e fazer trocas inteligentes em seu preparo para deixá-lo mais leve, menos gorduroso e com menor quantidade de carboidratos, transformando a receita em low carb.
Confira essas receitas de bolo de cenoura low carb fáceis que não comprometem a sua alimentação saudável.
Ingredientes
- 4 Ovos
- 3 cenoura
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem
- 300 gramas de farinha de amêndoa
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 60 gramas de tablete de chocolate amargo sem açúcar
- 15 colheres (chá) de Xylitol
Modo de preparo
Bata a cenoura em um processador ou liquidificador. Junto com os outros ingredientes da massa, exceto fermento, bata no liquidificador/batedeira até chegar a uma massa homogênea e pastosa. Comece colocando os ovos e deixe bater por uns minutinhos. Depois, vá acrescentando um por um.
No final, coloque o fermento e misture bem com uma colher.
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré aquecido a 210ºC por cerca de 30 min, sempre espetando um palito para ver se está cru.
Depois de pronto, desenforme, derreta o chocolate em banho maria e cubra o bolo. Sirva.