Receita de bolo de chocolate sem glúten
Um bolinho caseiro acompanhado de um bebida quente no fim da tarde é a combinação perfeita, não é mesmo? Então aprenda a preparar uma versão saudável para comer sem culpa: o bolo de chocolate sem glúten.
Se você estiver seguindo a dieta sem glúten, esse bolo de chocolate pode ser uma solução deliciosa para matar a sua vontade de doce. Confira a receita:
Leia mais: Dieta sem glúten: O que é, como fazer e cardápio
Bolo de chocolate sem glúten
Ingredientes
- 125g de manteiga
- 125g de chocolate sem glúten
- 200g de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 100ml de iogurte natural
- Essência de baunilha
- 200g de farinha de arroz integral
- ½ colher de chá de fermento sem trigo
- 5 ml de bicarbonato de sódio
- 300g de chocolate sem glúten
- 284ml de creme de leite
Modo de preparo
Unte uma assadeira grande com manteiga.
Quebra o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela resistente ao calor sobre uma panela com água fervente.
Mexa ocasionalmente até derreter. Em seguida, deixe esfriar.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo. Bata levemente os ovos e acrescente na mistura de manteiga. Adicione a essência de baunilha e o iogurte.
Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Adicione a mistura à assadeira e leve ao forno a 180°C por 45 minutos a 1 hora. Aguarde esfriar na forma por 10 minutos.
Quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela para fazer banho maria. Aqueça o creme de leite até o ponto de ebulição e despeje sobre o chocolate.
Misture até o chocolate derreter e a mistura ficar lisa. Espere esfriar até engrossar e use para cobrir o bolo.