Receita de bolo de chocolate sem glúten

Alimentação Bem-estar
21 de Janeiro, 2020
Receita de bolo de chocolate sem glúten

Um bolinho caseiro acompanhado de um bebida quente no fim da tarde é a combinação perfeita, não é mesmo? Então aprenda a preparar uma versão saudável para comer sem culpa: o bolo de chocolate sem glúten.

Se você estiver seguindo a dieta sem glúten, esse bolo de chocolate pode ser uma solução deliciosa para matar a sua vontade de doce. Confira a receita

Leia mais: Dieta sem glúten: O que é, como fazer e cardápio

Bolo de chocolate sem glúten

bolo de chocolate

Ingredientes

  • 125g de manteiga
  • 125g de chocolate sem glúten
  • 200g de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 100ml de iogurte natural
  • Essência de baunilha
  • 200g de farinha de arroz integral
  • ½ colher de chá de fermento sem trigo
  • 5 ml de bicarbonato de sódio
  • 300g de chocolate sem glúten
  • 284ml de creme de leite

Modo de preparo

Unte uma assadeira grande com manteiga.

Quebra o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela resistente ao calor sobre uma panela com água fervente.

Mexa ocasionalmente até derreter. Em seguida, deixe esfriar.

Bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo. Bata levemente os ovos e acrescente na mistura de manteiga. Adicione a essência de baunilha e o iogurte.

Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. 

Adicione a mistura à assadeira e leve ao forno a 180°C por 45 minutos a 1 hora. Aguarde esfriar na forma por 10 minutos.

Quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela para fazer banho maria. Aqueça o creme de leite até o ponto de ebulição e despeje sobre o chocolate.

Misture até o chocolate derreter e a mistura ficar lisa. Espere esfriar até engrossar e use para cobrir o bolo.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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