Receita de chocotone light
Ama chocotone, panetone e outras delícias natalinas, mas está de dieta? Para quem cuida do corpo o ano inteiro, o período de Natal e Ano Novo pode ser uma verdadeira armadilha.
Mas, nada de desespero. Pois, é possível, sim, aproveitar as festas sem sair da dieta, basta manter um equilíbrio. Que tal preparar um chocotone light e curtir o Natal sem culpa?
Assim, em vez de quebrar o ciclo com o final do ano, temos uma proposta diferente: olhar para as festas como parte de um roteiro de boas práticas que você decidiu começar.
Para ajudar nessa missão, preparamos uma receita de panetone integral com castanha para você evitar exageros e aproveitar o final do ano de bem com a balança.
Receita de chocotone light
Ingredientes
- 140 g de farinha de arroz
- 70 g de fécula de batata
- 40 g de polvilho doce
- 5 g de goma xantana
- Além disso, fermento biológico seco instantâneo (5 g)
- 50 g de açúcar demerara
- 190 ml de água
- 30 g de óleo de girassol
- 2 ovos
- 10 ml de rum
- Essência de panetone (5 g)
- Essência de laranja (5 g)
- 3 g de sal
- 170 g de chocolate amargo picado (sem glúten e sem leite)
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, misture bem os 7 primeiros ingredientes. Despeje a água e inicie o batimento com o batedor raquete em velocidade lenta. Adicione os ingredientes líquidos restantes e continue batendo aumente a velocidade para média/alta por cerca de 3 minutos. Assim, adicione o sal e bata até misturar. Sem bater, misture o chocolate. Coloque na fôrma de papel forneável própria para panetone (500g). Espalhe a massa. Reserve até dobrar o volume. Por fim, asse no forno preaquecido 180 graus por cerca de 45 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
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