Pudim proteico: confira como fazer a sobremesa saudável!
Doce e macio, o pudim é uma sobremesa geralmente feita com ovos, leite, açúcar e, por vezes, caramelo. A mistura, após preparada em banho maria, pode ser servida quente, morna ou fria, de acordo com preferências pessoais. Porém, não é uma sobremesa saudável e acaba sendo banida do cardápio de muitos. Mas você sabia que é possível fazer um pudim mais equilibrado e até proteico? Isso mesmo! Confira a seguir:
Receita de pudim proteico saudável
As primeiras referências conhecidas ao pudim datam de civilizações antigas, como os romanos, gregos e egípcios. Assim, a receita evoluiu e foi adaptada ao longo dos séculos, em várias culturas. “Trata-se de uma sobremesa super aceita pela maioria das pessoas, e o motivo é simples: muita concentração de açúcar no preparo deste alimento, sem proporcionar, contudo, qualquer outro tipo de beneficio nutricional”, afirma a supervisora de nutrição e dietética do São Cristóvão Saúde, Ana Paula Gonçalves.
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“Os doces tendem a ativar no cérebro a sensação de prazer e, por esse motivo, causar uma necessidade de consumo diária nas pessoas, acarretando na maior probabilidade de aumento de peso, glicose na corrente sanguínea e desenvolvimento de doenças crônicas, como diabetes. O pudim de leite condensado comum é rico em açúcares refinados, que não são considerados saudáveis para nossa saúde”, complementa a especialista.
Para quem não deseja abrir mão desta deliciosa sobremesa, mas gostaria de implementar mudanças que preservem a saúde do corpo, Ana Gonçalves sugere uma receita fit:
Ingredientes:
- 100g de biomassa de banana verde integral;
- 2 ovos de galinha crus;
- 1 iogurte natural desnatado;
- 2 col (sopa) de leite em pó desnatado;
- 1 col (sopa) de farinha de aveia;
- 1 col (chá) de essência de baunilha;
- 3 envelopes de adoçante em pó culinário;
- 20g de açúcar de coco (opcional).
Modo de preparo:
Primeiramente, em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o açúcar de coco, que é usado para caramelizar a forma (se quiser). Então, leve ao forno em banho-maria por 60 minutos, a 180 graus.