Receita de pudim de chocolate low carb
De origem portuguesa, o pudim é uma sobremesa clássica e queridinha pelos brasileiros. Por isso, essa iguaria recebeu outras variações para agradar o paladar do público, que também fizeram sucesso, como o pudim de pão, de laranja, de milho e o pudim de chocolate.
A preparação dessa sobremesa low carb é super fácil e leva apenas 10 minutos. O pudim de chocolate low carb é o tipo de sobremesa coringa que você deve saber preparar para satisfazer a sua vontade de doces e chocolate. Confira:
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Ingredientes
- 2 colheres de chá de gelatina em pó
- 1 xícara de creme de leite
- ½ xícara de cacau em pó sem açúcar
- 2 gemas
- 1 xícara de leite de amêndoa sem açúcar
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- ¼ de colher de chá de sal
- 1-15 gotas de estévia
- 1 colher de sopa de eritritol granulado (opcional)
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture o creme de leite e o pó de gelatina. Reserve enquanto prepara o restante dos ingredientes.
Em uma panela de fogo médio, adicione o restante dos ingredientes: cacau em pó sem açúcar, gemas de ovos, leite de amêndoa, extrato de baunilha, sal e estévia.
Logo depois, misture bem por 5 minutos até a mistura ficar lisa e cremosa. Retire do fogo. Adicione a mistura de gelatina e creme à panela e aguarde engrossar.
Misture bem os ingredientes até que o creme e a gelatina estejam completamente misturados. Prove e adicione eritritol se a mistura de pudim parecer muito amarga ou não for doce o suficiente;
Em seguida, deixe a mistura esfriar por mais 10 a 15 minutos. Despeje a mistura em copos de servir e cubra com filme plástico.
Coloque na geladeira para esfriar por 4-6 horas. Depois de pronto, sirva decorado com chantilly e raspas de chocolate.