Quilo está caro? Vantagens da marmita vão além do bolso

Alimentação Bem-estar
03 de Agosto, 2023
Quilo está caro? Vantagens da marmita vão além do bolso

O vale-refeição não tem durado tanto quanto antes? A explicação pode estar no preço da comida por quilo, que subiu 38,1% comparado ao começo da pandemia. Os dados são do Índice Nacional de Preços ao Consumidor (INPC), levantamento realizado pelo Procon-SP.

O valor médio do self-service na cidade ficou em R$79,47. O aumento da demanda e as altas nos preços do gás, dos alimentos e da energia elétrica são alguns fatores que podem ter influenciado a questão.

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Para economizar dinheiro, muita gente anda apostando nas famosas marmitas. Além de mais baratas, elas podem te ajudar a organizar melhor a rotina e comer de forma mais saudável. Entenda melhor:

Preço alto da comida por quilo: vantagens da marmita

1 – Você economiza dinheiro

Se o preço médio do quilo nos restaurantes gira em torno de R$80, um prato bem servido de 500g custa cerca de R$40. Esse é o valor estimado de um quilo de carne no país, de acordo com dados da Numbeo.

Se formos pensar por essa lógica, dá para economizar bastante dinheiro trocando as refeições diárias no self-service por marmitas. Para otimizar ainda mais os gastos, separe um dia da semana para ir ao mercado e priorize os alimentos que estão mais baratos.

2 – Você come melhor

Outra vantagem das marmitas é que elas podem ser grandes aliadas da sua dieta. Afinal, o restaurante pode oferecer muitas tentações que são ricas em calorias, gorduras e açúcar, por exemplo.

Lembre-se apenas de montar refeições equilibradas, com boas fontes de carboidratos, proteínas, gorduras saudáveis e fibras. Ficou em dúvida sobre como preparar mamitas saudáveis? Confira aqui.

3 – É possível organizar a rotina e ter mais tempo

Algumas pessoas ainda preferem os self-services por conta da praticidade que eles proporcionam. Mas você sabia que preparar as refeições em casa pode ser tão benéfico para a sua rotina quanto?

Basta organizar tudo direitinho: tire um dia no fim de semana para cozinhar os alimentos e separá-los em potinhos – você pode congelar se preferir. Aí, na hora do almoço ou jantar, é só esquentar e pronto!

Não sabe o que fazer? Veja algumas ideias para diferentes objetivos:

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