Ervas, flores e temperos: plantas para se ter na cozinha

Bem-estar Casa
20 de Junho, 2022
Ervas, flores e temperos: plantas para se ter na cozinha

Ter plantas espalhadas pelo ambiente torna o local mais agradável, e isso também vale para a cozinha. Mas, na hora de escolher o lugar de decoração com os organismos, é comum que o espaço das refeições acabe sendo deixado de lado. Portanto, conheça plantas para ter na cozinha.

Cactos e suculentas são ótimos para todos os ambientes, pois não precisam de muita manutenção nos cuidados. A Espada-de-São-Jorge também é uma ótima alternativa. Ela possui diversos tamanhos, se adequando perfeitamente aos cantinhos da cozinha. As samambaias ficam lindas dispostas nas paredes.

Mas não é preciso se limitar apenas ao verde. Se quiser deixar a cozinha colorida, busque por flores como as orquídeas, lírios-da-paz, violetas e bromélias

Plantas para se ter na cozinha: temperos 

Se na hora do preparo das refeições os cheiros das plantas for incômodo, opte sempre pelos organismos com odor mais suave e refrescante. Especialmente para quem busca manter ingredientes e ervas por perto, ter as plantas na cozinha estimula o uso do tempero natural, levando mais qualidade para as comidas. 

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Para turbinar o seu tempero na cozinha, algumas opções podem ser cultivadas no ambiente.

  • Alecrim: o alecrim é queridinho da culinária por todo o mundo. Então, com seu cheiro característico, irá perfumar a casa, decorar a cozinha e também ser peça chave para deixar as receitas mais saborosas. 

    Cuidar do alecrim não é complicado. Ele precisa de sol por, no mínimo, quatro horas por dia. Por isso, deixe o vaso próximo das janelas. Regue regularmente sem encharcar a planta; 
  • Hortelã: a hortelã é multifuncional na cozinha. Assim, se faz presente em pratos salgados, doces, em bebidas e drinks alcoólicos. Para ter sucesso com o seu vaso de hortelã, a terra precisa se manter úmida. Além disso, posicione a planta de forma que pegue, no mínimo, 6 horas de sol por dia;
  • Manjericão: por fim, perfumado e delicioso, o manjericão precisa de quatro horas de sol por dia. Regue a cada dois ou três dias, especialmente em estações mais quentes. 

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