Pizza sem glúten: veja opção para fazer na frigideira

Alimentação Bem-estar
10 de Julho, 2024
Pizza sem glúten: veja opção para fazer na frigideira

A pizza é um dos alimentos mais famosos do mundo. O que não faltam são opções de recheio: mussarela, calabresa, portuguesa e marguerita, por exemplo. Já no caso da massa da pizza, isto é, a base da receita, intolerantes ao glúten ou aqueles que seguem alguma dieta restritiva nem sempre encontram tantas opções saborosas.

Estima-se que ao menos 1% da população conviva com a intolerância ao glúten. Além disso, segundo pesquisa do Euromonitor, empresa especializada em inteligência de mercado, de 2012 a 2020, o consumo de alimentos sem glúten cresceu 8%. Assim, a estimativa é que, até 2024, haja um crescimento de 35% a 40%. No Brasil, especificamente, além dos dois milhões de pessoas que possuem a doença celíaca (de acordo com o Conselho Nacional de Saúde), a dieta glúten free tem cada vez mais adeptos. Por isso, veja agora uma apção de pizza sem glúten que mantém o sabor e a essência da verdadeira receita.

Leia mais: Farinhas sem glúten: conheça as principais e benefícios

Como substituir a farinha de trigo?

As principais alternativas para uma pizza sem glúten seria utilizar a farinha de arroz, polvilho ou farinha de grão de bico no lugar da farinha de trigo. Porém, é muito difícil encontrar produtos com essas alternativas nas pizzarias espalhadas pelo Brasil. Então, o jeito é colocar a mão na massa e produzir a própria pizza em casa.

Receita de pizza sem glúten

Veja agora uma receita simples, fácil e saborosa de massa de pizza que pode ser recheada da maneira desejada.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 3 colheres de chá de azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Primeiramente, misture todos os ingredientes, deixando o fermento para o final. Em seguida, asse em uma frigideira por apenas 3 minutos. O recheio pode ser escolhido e montado logo em seguida, tanto doce ou salgado. Por fim, é só saborear!

Fonte: BioMundo

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