Receita de petit gateau low carb: Veja como fazer
O petit gateau é uma das sobremesas mais clássicas dentro do mundo da confeitaria. E, quem está seguindo uma dieta com consumo baixo em carboidratos pode sentir vontade de saborear um pedacinho dessa iguaria. Mas, a boa notícia é que, com algumas adaptações e substituições é possível transforma o doce em uma receita de petit gateau low carb. Ou seja, ela vai caber na dieta.
Assim, nesta versão é utilizado o chocolate amargo (80% ou 70% cacau), farinha de oleaginosas, óleo de coco e adoçante. Saiba mais:
Receita de petit gateau low carb
Ingredientes
- 1 ovo
- 30 g de chocolate 80% ou 70% cacau
- 2 colheres sopa rasas de manteiga ghee ou óleo de coco
- 1 colher de sopa de farinha de oleaginosas
- 1 colher de sopa de eritritol ou xylitol
Modo de preparo
Derreta a manteiga ou o óleo de coco no micro-ondas com o chocolate e reserve. Em seguida, bata o ovo com um fuet ou garfo e acrescente a farinha e o adoçante e mexa.
Depois, coloque o chocolate derretido e misture bem. Unte um recipiente com óleo de coco e disponha a massa.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 220° por uns 8 minutos. Cuidado com o tempo, se não vai virar bolo.
Leia também: Mix de castanhas: Aprenda a preparar esse lanche saudável