Pasta de guacamole: Aprenda o passo a passo da receita
Que tal variar o pão com manteiga com uma pasta de guacamole? Além de saborosa, a receita é saudável – e, de quebra, você já começa o dia comendo uma fruta.
Popular entre quem faz dieta ou segue uma alimentação saudável, o abacate, ingrediente principal da pasta de guacamole, é uma das frutas que mais se destaca por sua qualidade nutricional. Assim, aão grandes quantidades de vitaminas A, B, D e E, minerais, proteínas e fibras. Além disso, contém ácidos graxos do tipo ômega, fitosteróis, tocoferóis e esqualeno, que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares.
Outros nutrientes interessantes presentes no abacate são os antioxidantes, que contribuem para o bom funcionamento do cérebro. Com isso, previnem os efeitos causados pelos radicais livres, ou seja, podem ajudar a manter a pele mais saudável e jovem.
A presença das gorduras benéficas e de antioxidantes no abacate promove o bom funcionamento cerebral. Dessa forma, destacam-se a luteína (carotenóide) e o ômega 3, importantes para otimizar a memória, por estimularem a renovação das células cerebrais.
No entanto, se a intenção é afinar a silhueta, é preciso ficar alerta à quantidade consumida. Assim, por dia, o indicado é ingerir, no máximo, 100 gramas da fruta, o equivalente a ¼ de um abacate normal ou 1 avocado pequeno.
Receita de pasta de guacamole
Ingredientes
- 1 abacate (ou avocado)
- 75 ml de azeite
- 1 pimentão picado
- 1/2 limão
- 1 pepino pequeno picado
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Descasque e corte uma das metades em cubos e transfira para um prato.
Regue o avocado com o caldo de limão, o azeite e amasse com um garfo para formar uma pastinha. Depois, misture o pimentão e o pepino picados. Tempere e sirva.
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