4 dicas para deixar a sua receita de pão de queijo mais saudável!
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Apesar de símbolo da gastronomia mineira, o pão de queijo é um verdadeiro patrimônio nacional. Amado em praticamente todos os cantos do país, a delícia encanta, mas muita gente fica em dúvida sobre como deixar o preparo mais nutritivo. Confira, então, dicas que vão fazer o pão de queijo ficar mais saudável!
Como deixar o seu pão de queijo mais saudável
Se você prefere preparar o seu em casa em vez de comprar as versões congeladas (e muitas vezes até recheadas com catupiry) no mercado, saiba que já está no caminho certo! Isso porque, com o intuito de aumentar o prazo de validade de seus produtos, algumas marcas exageram nos teores de sódio, gorduras trans, conservantes e aromatizantes, que não são muito legais para a nossa saúde se consumidos em excesso.
Ao fazer a sua própria receita, você tem total controle sobre os ingredientes que vai colocar, bem como pode adotar alguns hábitos para deixar o preparo mais nutritivo. Confira quais são:
Inclua mais fibras com sementes e grãos!
Na hora de fazer a massa, misture algumas colheres de sementes e grãos integrais, como chia, amaranto, linhaça e gergelim. Eles acrescentam fibras ao pão de queijo, o que ajuda no trânsito intestinal e contribui para segurar a fome por mais tempo.
Escolha queijos menos gordurosos
Boa opções são branco, minas, canastra e até versões veganas, como o tofu!
Cuidado com os acompanhamentos
Troque a geleia e o requeijão por opções menos calóricas e gordurosas e mais nutritivas, como ovos cozidos, frango desfiado e até pastinha de grão-de-bico.
Asse no forno ou leve à airfryer
Os dois métodos de cocção são os mais saudáveis, mas ainda mantêm a casca crocante e o recheio macio.
Leia também: Quem tem diabetes pode comer pão de queijo?
Receitas de pão de queijo saudável para você se deliciar
Pão de queijo saudável
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Ingredientes:
- 160 gramas de tapioca em farinha granulada;
- 240 mililitros de leite de coco;
- 1/2 col (chá) de sal;
- 1/2 xíc (chá) de polvilho doce;
- 80 gramas de queijo parmesão ralado;
- 1 unidade de ovo;
- 1 col (sopa) de azeite de oliva.
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma vasilha, coloque a tapioca granulada e o leite de coco e misture até hidratar. Então, adicione à mistura o polvilho, o parmesão, o ovo e o sal — depois, misture bem e leve à geladeira por 15 minutos. Em seguida, forre uma forma com papel alumínio e passe um pouco de azeite. Preaqueça o forno a 200°C. Enquanto isso, prepare o pão de queijo low carb.
Unte as mãos com azeite, pegue um pouco da massa com a ajuda de uma colher e faça as bolinhas. Coloque-as na forma. Por fim, leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados.
Pão de queijo low carb
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Ingredientes:
- 1 ovo pequeno;
- 3 fatias de queijo provolone;
- 2 col (sopa) cheias de queijo parmesão ralado;
- 1 col (sobremesa) fermento químico em pó.
Modo de preparo:
Primeiramente, bata o ovo e o queijo provolone no liquidificador. Em seguida, coloque em uma tigela pequena e acrescente o queijo parmesão aos poucos, misturando sempre. Então, divida a massa em forminhas de silicone e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Por fim, aumente a temperatura para 250°C e deixe dourar por mais algum tempo.
Pão de queijo flat com aveia
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Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 col (sopa) de aveia em flocos finos;
- 2 col (sopa) de polvilho azedo;
- 1 col (sopa) de queijo cottage;
- Sal.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes em uma tigela. Então, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque a massa e deixe por alguns minutos. Assim que criar uma casquinha na parte de baixo, vire para dourar do outro lado. Sirva em seguida com salsinha picada.
Pão de queijo de frigideira
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Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 col (sopa) de polvilho doce;
- 2 col (sopa) de queijo muçarela ralado;
- 1 pitada de sal;
- 2 col (sopa) de creme de ricota light;
- Um pouquinho de azeite (ou use uma frigideira antiaderente).
Modo de preparo:
Primeiramente, bata todos os ingredientes. Então, unte uma frigideira com azeite e despeje a mistura. Assim que dourar o lado de baixo, vire e espere dourar o outro. Sirva em seguida.