Panqueca fit com frutas: Prepare em casa
A panqueca fit garante uma refeição prática e saudável, permitindo grande variedade de recheios doces ou salgados. Ao acrescentar frutas, o prato fica ainda mais nutritivo, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.
Para a massa, é utilizada a farinha de amêndoas. A farinha de amêndoas é uma alternativa popular à farinha de trigo tradicional. É pobre em carboidratos, repleta de nutrientes e tem um sabor um pouco mais doce. Assim, esse tipo de farinha também pode oferecer mais benefícios à saúde do que a farinha branca, como a redução do colesterol LDL (ruim) e da resistência à insulina.
Farinha de amêndoas não é a mesma que farelo de amêndoas, apesar de seus nomes às vezes serem usados como sinônimos. Pois, farelo de amêndoas é feito moendo amêndoas com a casca intacta, resultando em uma farinha mais grossa. Assim, essa distinção é importante em receitas em que a textura faz uma grande diferença.
Panqueca fit com frutas
Ingredientes
- 1 ovo
- 30 ml de leite de sua preferência
- 1 colher sopa de vinagre
- ½ colher sopa de óleo de coco
- 1 colher sopa de farelo de aveia
- 1 colher sopa de farinha de amêndoas
- ½ colher sopa de xylitol
- 1 pitada de sal
- 1 colher chá rasa de fermento
- Gotas de extrato de baunilha à gosto
Modo de preparo
Dissolva o vinagre no leite e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, em uma vasilha bata bem os ovos com um fuet ou garfo e adicione o óleo. Depois, bata mais e acrescente os secos e o leite, deixando o fermento por último.
Em seguida, unte uma frigideira pequena (tipo aquelas de ovo) com manteiga ou óleo de coco e faça os disquinhos (rendem 3 discos). Por fim, no meio coloque uma fruta cortada de sua preferência e por cima mel e morangos.
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