Mousse de chocolate low carb sem lactose
Se você é daqueles que acredita que uma boa refeição não está completa sem ser finalizada com uma boa sobremesa sabor chocolate, mas está seguindo uma dieta com baixa ingestão de carboidrato, pode sentir falta desse doce hábito.
Porém, não precisa riscar essa e outras delícias radicalmente do cardápio. Pois, com algumas trocas inteligentes e substituições simples dá para transformar uma receita tradicional, por exemplo, em low carb, como nesta mousse de chocolate low carb sem lactose.
Menos carboidratos refinados, mais comida de verdade: essa é a proposta da dieta low carb para equilibrar a alimentação. Para se ter uma ideia, a orientação em uma alimentação convencional é que 50 a 55% do que é ingerido no dia seja carboidrato. Já nos métodos low carb, o macronutriente pode compor entre 45% a 5% do que é consumido diariamente.
Ainda, seguindo esse preparo, o doce se encaixa perfeitamente em uma alimentação saudável, servindo também a quem tem alergia a lactose ou é adepto de uma alimentação vegana. Confira o passo a passo:
Receita de mousse de chocolate low carb sem lactose
Ingredientes
- 2 abacates
- ¾ xícara de creme de coco com gordura integral
- ½ xícara de alfarroba picada ou chocolate amargo 75% sem lactose
- Estévia a gosto
- 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar ou alfarroba
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Despeje em recipientes individuais, como potes de vidro.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de comer.
Sirva sozinho ou ao lado de morangos.
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