Receita de mousse de chocolate low carb
Quem é fã de mousse, mas está seguindo uma dieta com baixa ingestão de carboidrato não precisa se privar dessa delícia. Dá para fazer a versão de mousse de chocolate low carb de forma simples e rápida.
Assim, é possível adaptar alguns ingrediente e fazer trocas inteligentes em seu preparo para a mousse mais leve, menos gordurosa e com menor valor de carboidrato, transformando a receita em mousse de chocolate low carb.
Menos carboidratos refinados, mais comida de verdade: essa é a proposta da dieta low carb para equilibrar a alimentação. Para se ter uma ideia, a orientação em uma alimentação convencional é que 50 a 55% do que é ingerido no dia seja carboidrato. Já nos métodos low carb, o macronutriente pode compor entre 45% a 5% do que é consumido diariamente.
Mousse de chocolate low carb
Ingredientes
- Ovos caipiras inteiros (4 unidades)
- 4 gemas de ovos caipiras (além dos ovos inteiros)
- 2 colheres de chá de baunilha em pó
- 7 colheres de sopa de manteiga ghee sem sal
- Óleo de coco ( 4 colheres de sopa)
- 5 1/2 colheres de sopa de adoçante eritritol
- 1/2 xícara de cacau em pó ou chocolate 70%
- Gelo
- Hortelãs para decorar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto o gelo) até ficar em consistência macia e cremosa. Adicione gelo e processe até misturar. Para ficar tipo sorvete cremoso, o ideal é chegar na consistência tipo de “iogurte”. Se quiser uma textura mais firme, adicione mais gelo. Se quiser bata com uma batedeira até chegar na consistência de sorvete. Decore com as folhas de hortelã.