Maxixe: Benefícios, como escolher e fazer receitas deliciosas
O maxixe é um vegetal nativo do continente africano, mas muito consumido no Brasil, especialmente na culinária da região Norte e Nordeste. Ainda, suas propriedades são altamente nutritivas e benéficas para a saúde.
Rico em fibras e muitas vitaminas, o legume de coloração verde também possui forte ação antioxidante e, portanto, combate os radicais livres no organismo. Além disso, é fonte de sais minerais, como cálcio e fósforo.
Assim, no país, existem pelo menos dois tipos, o maxixe caipira do Norte, que possui “espinhos” macios, e o maxixe japonês, sem espinhos. Ou seja, amigo da dieta, o alimento tem poucas calorias – 100 gramas contém apenas 14 calorias. Além disso, o alimento prolonga a sensação de saciedade pela boa quantidade de fibras.
Benefícios do maxixe
Fortalece a imunidade
Por ser tão rico em minerais importantes, bem como em vitaminas e antioxidantes, é excelente para fortalecer a imunidade. Além disso, beneficia o funcionamento adequado do metabolismo.
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Protege a saúde dos ossos
Rico em cálcio, proporciona o fortalecimento dos ossos e dos dentes. Dessa forma, ajuda a prevenir a osteoporose.
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Melhora o funcionamento intestinal
É abundante em fibras. Por isso, beneficia o trânsito intestinal, facilitando o processo digestivo e o funcionamento intestinal de forma geral. Sendo assim, combate a constipação, evita a sensação de inchaço e facilita o emagrecimento.
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Protege a saúde do coração
Ele ajuda a controlar os níveis de colesterol no organismo, especialmente o LDL, conhecido como “colesterol ruim”. Além disso, atua na prevenção da anemia, graças a grande quantidade de ferro em sua composição.
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Como consumir o maxixe
- Cozido, refogado ou salteado;
- Maxixada (receita baiana);
- Saladas;
- Picles ou compota;
- Por fim, acompanhado de carnes.
Receita de maxixe com creme de leite
Ingredientes
- 1,0 lata de Creme de leite light Nestlé
- 500,0 gramas de Maxixe Qualitá
- 340,0 gramas de Molho de tomate tradicional Fugini
Modo de preparo
Descascar o maxixe, refogar, acrescentar o molho. Após amolecer, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.