Pizza de frigideira: Receita para fazer a massa
Para quem está de dieta e não abre mão de uma pizza, aprenda a fazer uma opção mais saudável para substituir a massa tradicional: a massa de pizza de frigideira.
A pizza de frigideira pode ser uma opção para substituir uma refeição do jantar no final de semana. Mas, a massa de uma pizza tradicional leva grande quantidade de farinha branca. Ou seja, o que o torna um alimento não indicado para quem está de dieta. Assim, ideal para quem está preocupado com a balança, a massa de pizza de frigideira é uma opção bem menos calórica. Além disso, você deve escolher recheios saudáveis para equilibrar a sua refeição. Confira:
Pizza de frigideira: Receita para fazer a massa
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Ovo (1 unidade)
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o leite, o fermento em pó, o ovo e o sal. Em seguida, misture com a ajuda de uma colher até ficar uma massa grossa. Depois, sove a massa um pouco. Mas, se estiver grudando na mão, adicione farinha aos poucos e continua sovando. O ponto da massa é quando ela não grudar mais nas mãos.
Divida a massa em 4 partes e faça bolinhas. Em seguida, em uma superfície lisa e limpa, polvilhe a farinha de trigo e com a ajuda de um rolo de macarrão ou garrafa, abra os discos do tamanho de sua frigideira. Dessa maneira, aqueça a frigideira e coloque 1 fio de azeite, abaixe o fogo e coloque a massa para fritar. Mas, quando começar a dourar é hora de virar e desligar o forno. Por fim, faça a montagem da pizza com os recheios de sua preferência.
Sirva.